• Добро пожаловать

    23.06.11 18:56
  • Что наша жизнь?

    23.06.11 18:57
  • У вас получится!

    23.06.11 18:57
  • Наши авторы

    23.06.11 19:29
  • Работает библиотека

    23.06.11 19:36

Авторизация

Подскажите друзьям

Каталоги

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
БКНС

Вехи

 

 

В Россию Форекс пришёл году в 1994-м. Пришёл с Востока. Некая Сингапурская фирма открыла в Москве своё представительство. Первыми “гуру” русских лохов были китайцы. Кстати, китайцев в этом бизнесе очень большой процент по всему миру. Психологически, трудолюбивый китайский народ очень хорошо вписывается в Форекс.Безэмоциональные как кошки, не меняющиеся в лице при виде плачущих лохов, они готовы костьми лечь, только бы не отдать деньги назад. Итак, зерно, брошенное восточными друзьями на русскую почву, не сразу, но дало пышные всходы. Лохи, возомнившие себя высоко прибыльными пунктами обмена валюты, пошли табунами. Новые конторы возникали как грибы.
Должен был пройти какой-то период, чтобы появились наши, доморощенные форексники-провайдеры. Как думаете, откуда они взялись? Ответ прост. Ну, конечно же, из бывших лохов, потерявших в одночасье свои кровные деньги. Некоторое время они, будучи неглупыми людьми, добросовестно штудировали весь этот бред, свято веря, будто бы, владея всеми премудростями теханализа и использования различных индикаторов, используя маржу 1:100 и поучившись у опытных “экспертов” можно было из постоянно теряющих стать постоянно зарабатывающими. Но, так как они были людьми умными, и многие неплохо знали математику, их постоянно мучили сомнения – “Как же так я никак не могу начать зарабатывать?! Ведь теоретически это возможно”!! И однажды их осенило – “Теоретически да. Но практически это возможно лишь для 1% участников игры. Для остальных 99% - невозможно”. А далее последовал ещё один ценный вывод – “Бизнес прекрасный! Мы просто не на той стороне! Не надо быть среди лохов отдающих деньги. Надо быть среди умных - эти деньги берущих”!

 


 

Хамство - это одно из орудий традиционализма в борьбе с большим обществом, с либерализмом, то есть злополучное использование результатов высших этажей культуры, продуктов элитарного творчества для достижения целей низших этажей культуры, направленных на подрыв, нанесение осмысленного ущерба высшей культуре. Хамство
Хамство — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.
Название возникло по имени библейского персонажа Хам.
Я думаю многие встречались с ситуацией, когда на вроде вполне безобидную реплику, тебя начинают обвинять в хамстве. Как же конкретизировать, что есть хамство, а что нет?
1. Хамство
Грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом — умноженные на безнаказанность.
2. Хам
Презрительное название человека, принадлежавшего к низшим классам и потому лишенного человеческого достоинства (в речи дворян).
3. Хам (разг.)
Грубый, наглый, невоспитанный человек, готовый на подлости.
Употребляется как бранное слово, которым обзывают такого человека.
4. Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.

Эвтаназия...

Что это такое? Для одних страшное слово, для других желанное избавление. Ради которого люди идут на очень странные поступки. Нанимают для себя киллера, например. Не дай Бог стоять перед выбором: наблюдать мучительное угасание любимого человека или дать ему (ей) возможность уйти быстро и безболезненно? Давайте рассмотрим этот вопрос глубже. Животных усыплять можно, "чтобы не мучились". А человеку порой не выписывают даже сильные обезболивающие, боясь "привыкания" (при этом зная, что этот человек умирает!) Возмем чуть дальше. В Средневековье существовал "удар милосердия" им добивали смертельно раненых. Тот же мотив лежит в ритуале сепуку (более известном как харакири), когда ассистент (обычно близкий друг) отрубает голову, если сепуку идет не так. Не каждый может хладнокровно вспороть себе живот. Так почему мы цивилизованные люди отказались от "удара милосердия"? Что это признак цивилизованности или наоборот двойной морали? Мол, такие мы гуманые. Да только не гуманизм это, смотреть, как близкий человек мучается и сделать уже ничего нельзя. С другой стороны, я понимаю будет большой соблазн тихо и "законно" убрать "зажившихся" родственников и тех, чья смерть выгодна. Но и это можно снизить до минимума. Например, в законе об эвтаназии прописать: "необходимо письменное (по возможности) волеизъявление умирающего". Или если это невозможно "волеизявление в присутствии не менее трех свидетелей" (тут уже поле деятельности для убийства больше, но есть болезни при которых человек писать уже не может). Далее, "необходимо заключение двух и более независимых специалистов, что болезнь не излечима, а смерть будет мучительна" Конечно, убийства все равно будут, но это лучше, чем заставлять людей молить о смерти. Также стоит обяснить родным, что иногда смерть более милосердна, чем жизнь. О себе скажу две вещи: когда моя собака умирала от рака я ее не усыплял, т.к. болей не было. Но если б она мучилась я бы это сделал сам. Это последний долг хозяина, дать животному безболезнено уйти на его руках. Я пишу о собаке, потому, что перед выбором о человеке жизнь меня не ставила. Отец не вышел из комы сам. Но если б он попросил, я бы выполнил его волю. Я очень любил отца. Но "удар милосердия" иногда необходим. Если человек не живет, то есть ничего не соображает и живет как растение... Конечно, для каждого случая свой выход. Для каждого человека свой выбор. Но если б мне представился такой выбор относительно меня. Я бы нашел способ наложить на себя руки. И прежде чем кидать в меня камни представте себя на месте этого больного. И его родствеников, наблюдающих сильного прежде человека, в состоянии растения.

 

"Все бездари похожи друг на друга, как близнецы, рожденные одной матерью - самодовольством. А отец у них - глупость. Эта чета имеет множество детей и никогда не страдает бесплодием. К сожалению"
                                          /Джон Беркли "Крепкий орешек-2"/

 Поскольку глупый поступок у разумного человека вызывает стыд, то за каждый глупый поступок человеку надлежит просить прощения, но сама глупость, порождающая глупые поступки, являясь человеческим качеством, непростительна. Потому что если относиться к ней снисходительно, то никто и не  обязан тогда просить прощения за свои глупые поступки. Глупость не может быть извинительна для человека, извинить можно исправимое, а с неисправимым примиряются, соглашаясь на его существование. Исправима ли глупость, и можно ли с ней примириться?  Человек виноват  в своей глупости сам и в первую очередь перед самим собой.
 Но не только перед собой.