• Добро пожаловать

    23.06.11 18:56
  • Что наша жизнь?

    23.06.11 18:57
  • У вас получится!

    23.06.11 18:57
  • Наши авторы

    23.06.11 19:29
  • Работает библиотека

    23.06.11 19:36

Авторизация

Подскажите друзьям

Каталоги

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
БКНС Каталог сайтов Кожор

История

 

Польша. Варшава. Конец мая 1820 года. Цесаревич Константин Павлович вторично  морганатически женится на Жанетте Грудзинской.
И снова отрекается от престола Российской Империи. Мотивируя это на сей раз морганатическим браком, хотя самого Константина такой брак престолонаследия не лишал, только детей от этого брака. Но их не было.
Очень уж не хотел Константин Павлович быть императором. Причины были разные, то его "задушат, как отца", то он не способен к управлению... Вероятно, все это было неправдой, так как ни трусом, ни идиотом Константин Павлович не был.
В 1823 году Александр I, наконец, принимает отречение брата и оформляет его Манифестом, который следует вскрыть после его, Александра, смерти.
Тут есть, как минимум, два интересных момента:

50 возможных причин глобальной катастрофы

В будущем с человечеством может произойти глобальная катастрофа, которая приведёт к полному человеческому вымиранию. Мною составлен максимально полный список возможных причин такой катастрофы. Наверное, многие угрозы в него не вошли, а многие в будущем будут опровергнуты, однако сам факт большого числа рисков говорит о том, что хотя бы один может сработать, и заставляет задуматься о том, что же мы можем сделать, чтобы этого избежать.
1. Уничтожение человечества в результате прямого действия ядерного оружия. Атака миллионами атомных бомб на все известные места обитания людей. Возможна лишь теоретически: такого количества бомб нет, и не будет, если не изобретут способ дешёвого их производства.
2. «Ядерная зима». Резкое и длительное похолодание климата после ядерной войны в результате выброса сажи. По современным подсчётам она может привести к падение температуры на 20 градусов на срок в 10 лет. В наихудшем случае она будет означать начало нового всемирного оледенения. Только в последнем случае возникает реальная угроза гибели всего человечества.
3. «Ядерное лето». Есть гипотеза, что по ряду причин (отложение сажи на ледниках, пар в верхних слоях атмосферы, СО2) вслед за ядерной зимой или вместо неё наступит ядерное лето: резкое повышение температуры Земли, которое в худшем случае приведёт к необратимому глобальному потеплению – парниковой катастрофе.
4. Кобальтовая бомба. Теоретически возможно создание водородной бомбы с кобальтовой оболочкой, способной произвести достаточно радиоактивного элемента кобальт-60 для заражения всей территории Земли. Вес бомбы составил бы более 100 000 тонн, а цена – десятки миллиардов долларов.
5. Взрыв хранилищ радиоактивных материалов. Запасы радиоактивных материалов постоянно растут. Одновременная атака на хранилища с применением ядерного оружия приведёт к их распылению с последствиями, во многом аналогичными кобальтовой бомбе. Однако точная величина возможного радиоактивного выброса требует дополнительных вычислений, и вероятно, пока не соответствуют уровню, означающему человеческое вымирание.

Аллен Даллес (1893-1969 гг.) работал в ЦРУ США с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Идеолог «холодной войны», один из организаторов разведывательной деятельности против СССР и других социалистических стран.


Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь в оболванивание и одурачивание людей!
Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

 

Ровно 20 лет назад в Беловежской Пуще начали валить государство, которое называли «Империей зла». Но на это есть разные мнения. Предлагаем вам одно из них – альтернативное. Итак, там, где Империю строили русские, все народы сохранились. И сохранились полностью – включая язык, культуру, литературу. Там, где культура отсутствовала – она появилась под русским (советским) влиянием. Там, где отсутствовали медицина, образование – они появились. Все есть и все живы. Вопрос – при каком способе объединения люди живут нормально?

Для тех, кто недопонимает – немного фактов. Эвенки, тунгусы, буряты, тувинцы, карелы, коми, мордва, казахи и далее сотни по списку – все есть и сейчас, их стало больше. У кого не было алфавита – дали.У кого не было врачей и учителей – приехали русские учителя, у кого не было школ и больниц – приехали русские рабочие и построили. Сейчас у них есть свои профессора и учителя, врачи и инженеры.Грузины, армяне, узбеки, таджики, и далее по списку – имели свою цивилизацию, литературу, культуру – все сохранилось и приумножилось, и стало через интерес к СССР известно во всем мире. Академии Наук у них появились в советское время. Отовсюду, и с Кавказа, и из Азии – и в русской армии генералы служили, и в советской.И налоги, и ресурсы распределялись так, что в России за полвека (1940 – 1989) прирост продукции составил в среднем в 15 раз, а на окраинах национальных – в 40 раз. То есть РФ инвестировала туда больше, чем в саму Россию. Причем конструктора, ученые, инженеры, врачи, учителя – на 90% русские, притом, что составляли около половины населения СССР. А ведь мы вполне могли бы вкладывать эти ресурсы в собственное развитие – но тогда бы детская смертность, продолжительность жизни, здоровье, образование в Средней Азии, на Кавказе, и вообще в окраинных областях – оставались бы на страшном уровне…

 

До сих пор во во многих публикациях в СМИ и Интернете не утихают разговоры о гитлеровском "оружии возмездия".При этом речь в подавляющем большинстве случаев идет о ракетах и о тайнах, связанных с их созданием и боевым применением.

Однако,не стоит забывать. что фашистские ракетные конструкторы с самого начала ориентировали руководство рейха на то, что "оружие возмездия" может и должно стать абсолютным оружием, то есть нести на себе всеразрушающую силу атомного заряда.именно на такую "полезную нагрузку" и рассчитывал фон Браун при создании своих баллистических монстров.

Беру на себя смелость утверждать, что работы над фашистским атомным проектом привели американцев к рывку в создании атомной бомбы в 1945 году.Янки заполучили "атомное хозяйство" Гитлера в полном объеме, спланировав еще в начале 1944 года-перед высадкой в Нормандии- и проведя в 1945 году операцию "Paperclip"("Скрепка") по захвату нацистских атомщиков и ракетных конструкторов.И если ракеты американцам в целом виде практически не достались, а захвачены были, в основном,люди и документы, то в атомном проекте все досталось,что называется, "в металле".

Автору удалось несколько лет назад поработать в Центре историко-документальных коллекций в Москве.Знакомство с неизвестными до сих пор документами проливает новый свет на устоявшееся представление о том,что США стали первопроходцами в создании ядерного оружия самостоятельно.

Центр историко-документальных коллекций- это бывший особый архив СССР. В апреле 1945 года в разгар боев в Нижней Силезии в замок Альтхоф проникли разведчики одной из советских танковых частей. В подземелье замка они обнаружили пять вагонов, доверху набитых документами.Надо ли говорить о том, с какой особой осторожностью и секретностью спецэшелон с трофейными документами добирался до Москвы?

Есть в Центре и документы, попавшие в него уже после Великой Отечественной войны. Агентурным,так сказать, способом.Дело под названием "Переписка КПД и отдела печати при полицайпрезидиуме Берлина о людях, принимавших участие в опытах с АТОМНОЙ БОМБОЙ (выделено мной!)(1945 год). Вот это-то дело с документами, переведенными лейтенантом госбезопасности Комовым , и изучал автор.