• Добро пожаловать

    23.06.11 18:56
  • Что наша жизнь?

    23.06.11 18:57
  • У вас получится!

    23.06.11 18:57
  • Наши авторы

    23.06.11 19:29
  • Работает библиотека

    23.06.11 19:36

Авторизация

Подскажите друзьям

Каталоги

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб)


Поставить к себе на сайт

История

     АЛЕКСАНДР БАДАРОВ

Патриотизм у нас крепчает, и это, несомненно, радует.
Но иногда он принимает такие формы, что приводит в некоторое отупение. Так, с некоторых пор стали появляться новые версии "убийства Сергея Есенина". У многих сразу возникает недоуменный вопрос: "Он же вроде сам?" А вот не мог он сам. Великий русский поэт Есенин "сам" не мог! Быть алкоголиком мог. А вот самоубиться Есенин не мог, т.к. "вера ему не позволила бы", отношение Есенина к вере известно из его же стихов.


"... стыдно мне, что я в Бога не верил,
горько мне, что не верю теперь..."
Хотя какая-то часть Веры у Есенина все же была. Но она его не остановила. Увы.
Второй вопрос: "Кто убил и зачем?" Известно кто - чекисты. Это же известные "душегубы".
То, что Есенин не только не мешал чекистам, но и дружил с ними никого не волнует. Есть "доказательства". Какие? Давайте рассмотрим и их, и возникновение легенды.
Большую роль в ее (легенды) возникновении сыграл пришедший значительно позже обнаружения трупа  художник Сварог, но у него было буйное воображение , и он ТАК расписал "убийство" поэта, что кое-кто и поверил. Хотя вещи Сварог рассказывал невероятные.
Напомню, что нашли тело поэта жена журналиста Устинова (это приятель Есенина, тоже живший с женой в "Англетере") и друг Есенина Вольф Эрлих, которому Есенин отдал предсмертную записку. И который вроде бы служил в ГПУ. Потом было извлечение тела из петли, приезд милиции, опросы и... появление Сварога.
Милиция, видимо, просила постороних разойтись. На что Сварог "сразу согласился  и разошелся, и расходился" . Теперь о легенде.

Немного о Свароге, в то время это был достаточно известный художник (есть его посмертные портреты Есенина) и не только художник, человек он был талантливый и, кстати, приятель Есенина.

Но дадим слово Сварогу (это нельзя передать своими словами): «Есенина спешили убрать, поэтому все было так неуклюже, и осталось так много следов. Сначала была удавка: правой рукой Есенин пытался ослабить её, так рука и закоченела в судороге. Голова была на подлокотнике дивана, когда поэта ударили выше переносицы рукояткой нагана. Потом закатали в ковёр и хотели спустить с балкона, за углом ждала машина. Почему я думаю, что закатали в ковёр? Когда рисовал, заметил множество мельчайших соринок на брюках и несколько в волосах… пытались выпрямить руки и полоснули по сухожилию правой руки, эти порезы были видны…»
 Чувствуете талант прирожденного рассказчика?
Как будто присутствовал он при убийстве! Но сама картина "убийства" какая-то странная. Если удавили, зачем еще и бить по лицу?
"Хотели спустить с балкона", но почему - то  не спустили? Дверь балкона заклинило. Неужели открыть не могли?
Отметим также, что "соринки" (из текста следует, что это ворсинки ковра) были, так как после снятия с петли Есенина на этот ковер и положили. И лежал он там достаточно, чтобы набрался ворс.
Но вот главный вопрос всех подобных дел - мотив?  Есенин никому, тем более, ГПУ дорогу не переходил. Более того, он неудержимо спивался, и сам это понимал, достаточно прочесть его "Черного человека". Также известно, что незадолго до самоубийства Есенин лечился от алкоголизма. Не проще ли было подождать?
А еще проще всыпать ему в бутылку яд, снотворное... и подарить ящик с этой бутылкой. Никаких следов, все бы посчитали, что "упился".
Зачем так сложно-то? ГПУ всегда к простоте стремилось, достаточно вспомнить громкие убийства и прочесть воспоминания, хотя бы Павла Судоплатова.
А вот у Есенина мотив был, принимая во внимание травлю "певца деревни" (не писал Есенин заказных стихов), усиливающийся алкоголизм, и, видимо, внутрений конфликт.
Тут уместно вспомнить пророческие слова  В. Высоцкого :
"...поэты ходят пятками по лезвию ножа
и ранят в кровь свои босые души."
А у Есенина, как  у многих творческих людей, душа была нежной.
Скорее всего его строки:
"... и похабничал я и скандалил
для того чтобы ярче гореть."
правдивы.
Теперь дадим слово судебным медикам.

 

Необходимым следствием порядка вещей становится то, что злой извлекает двойную выгоду: из собственной несправедливости и из честности других.

 

История - могучий фактор воспитания сознательного патриотизма. Принижать свою историю, забывать ее - значит оплевывать могилы своих предков, боровшихся за родную землю...

 

Пару лет назад в американской газетке был опубликован интересный материал, посвященный сорокалетию одной маленькой, но грязной войны, которую вели США, Алжир, Эфиопия и Сомали. В этой войне нет правых, одни виноватые.

Маленькое пояснение: описываемые события разворачиваются в районе теперь печально знаменитого  Аденского залива. “Tankist”, он же “бородатый капитан” – майор Еременко Николай Игнатьевич, командир отдельного батальона 104 тбр, приданного миссии ООН.

ИСПОВЕДЬ ЛЕЙТЕНАНТА МОРСКОЙ ПЕХОТЫ

Меня зовут Майкл Фогетти, я капитан Корпуса Морской пехоты США в отставке. Недавно я увидел в журнале, фотографию русского памятника из Трептов-парка в Берлине и вспомнил один из эпизодов своей службы. Мой взвод после выполнения специальной операции, получил приказ ждать эвакуации в заданной точке, но в точку эту попасть мы так и не смогли.

В районе Золотого рога как всегда было жарко во всех смыслах этого слова. Местным жителям явно было мало одной революции. Им надо было их минимум три, пару гражданских войн и в придачу один религиозный конфликт. Мы выполнили задание и теперь спешили в точку рандеву с катером, на котором и должны были прибыть к месту эвакуации.

Но нас поджидал сюрприз. На окраине небольшого приморского городка нас встретили суетливо толкущиеся группки вооруженных людей. Они косились на нас, но не трогали, ибо колонна из пяти джипов, ощетинившаяся стволами М-16 и М-60, вызывала уважение. Вдоль улицы периодически попадались легковые автомобили со следами обстрела и явного разграбления, но именно эти объекты и вызывали основной интерес пейзан, причем вооруженные мародеры имели явный приоритет перед невооруженными.

Когда мы заметили у стен домов несколько трупов явных европейцев, я приказал быть наготове, но без приказа огонь не открывать. В эту минуту из узкого переулка выбежала белая женщина с девочкой на руках, за ней с хохотом следовало трое местных нигеров (извините, афроафриканцев). Нам стало не до политкорректности. Женщину с ребенком мгновенно втянули в джип, а на ее преследователей цыкнули и недвусмысленно погрозили стволом пулемета, но опьянение безнаказанностью и пролитой кровью сыграло с мерзавцами плохую шутку. Один из них поднял свою G-3 и явно приготовился в нас стрелять. Рядовой Колоун автоматически нажал на гашетку пулемета, и дальше мы уже мчались под все усиливающуюся стрельбу. Хорошо еще, что эти уроды не умели метко стрелять. Мы взлетели на холм, на котором собственно и располагался город, и увидели внизу панораму порта, самым ярким фрагментом которой был пылающий у причала пароход.

В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом,
Трезвым оком взгляни на ближайшего друга-
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.