• Добро пожаловать

    23.06.11 18:56
  • Что наша жизнь?

    23.06.11 18:57
  • У вас получится!

    23.06.11 18:57
  • Наши авторы

    23.06.11 19:29
  • Работает библиотека

    23.06.11 19:36

Авторизация

Подскажите друзьям

Каталоги

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб)


Поставить к себе на сайт

История

АЛЕКСАНДР  ДМИТРИЕВ

Я  приглашаю  Вас  на  прогулку  по  Невскому  проспекту.  Это  основная  улица  Санкт-Петербурга.  Многие  известные  писатели,  поэты,  композиторы,  художники,  архитекторы,  историки,  деятели  науки  и  культуры,  политики  и  простые  горожане  воспевали  его  красоту  и  величие.  Хочу  рассказать  о  моём  Невском.  О  том,  каким  он  вошёл  в  мою  душу.  Что  у  меня  с  ним  связано,  и  известные  мне  истории  и  байки.  Если  Вас  интересуют  энциклопедические  данные,  то  обратитесь  к  официальным  путеводителям.

Моё  знакомство  с  проспектом  началось  с  его  конца,  я  родился  и  вырос  около  площади  Александра  Невского.  В  70-е  годы  двадцатого  века  появилась  песенка.  Не  помню  её  названия  и  авторов.  Запомнилось  только  четверостишие:

«…От  Лавры  до  Штаба

Течёшь  много  лет

Славный  трудяга

Невский  проспект.»

Это  неверно.  Проспект  течёт  от  Штаба  (Главного  штаба  Русской  Армии,  Штаба  Ленинградского  Военного  округа)  до  Александро-Невской  лавры,  но  мы  с  Вами  пойдём  от  моего  родного  дома  по  направлению  указанному  в  песне.

АЛЕКСАНДР  ДМИТРИЕВ

В преддверии Дня Победы, 5-го мая я побывал на Синявинских высотах. Для Ленинградцев это место священно. Немцы захватили находившееся на них село Синявино в ходе двух часового боя 7 сентября 1941 года. На следующий день они вошли в Шлиссельбург и началась блокада Ленинграда. Выбить вражеские войска с железнодорожной станции Синявино удалось осенью 1943 года, а полностью овладеть Синявинскими высотами наши войска смогли лишь в январе 1944 года. Потери Красной Армии в этих боях огромны. В разных источниках они колеблются от 300000 до 800000 человек. Последний солдат здесь ещё не захоронен. Я хочу поделиться своими наблюдениями от этой поездки. В центре мемориала расположена памятная стела.

Тем временем, пока в «путинской России» политика текла под властью принципа «кто знает — тот поймёт, а кто не знает или не сумел понять — это его проблемы», в США либералы делали свою политику — как внутреннюю, так и глобальную: тоже под властью принципа «кто знает — тот поймёт, а кто не знает или не сумел понять — это его проблемы», но несколько в ином качестве:

Если в России в этом принципе выражается делание политики без каких-либо конкретных оглашений предстоящих мероприятий,

то в либеральном мире, включая и либеральный истеблишмент США, в этом принципе выражается заведомое несоответствие оглашаемых намерений и публично провозглашаемых планов предстоящим действиям . При этом «правила игры» в либеральной культуре таковы, что подчинённые обязаны принимать в качестве истины любую ложь вышестоящих в иерархии и забывать правду — в противном случае карьера не получается.

В таком режиме либералы США дорулили до начала кампании по выборам президента, которому предстояло вступить в должность 20 января 2017 г. В итоге 45 м президентом США был избран миллиардер-самовыдвиженец, сам себе спонсор избирательной кампании Дональд Джон Трамп (родился 14 июня 1946 г.). Как предполагали либералы, у которых (по их мнению) в глобальной и внутренней политике всех государств Запада, включая и США, «всё схвачено и проплачено» (их спонсорами), избирательной кампании Д. Трампа предстояло стать «деньгами, выброшенными на ветер». Однако, пророчества либералов всего мира о неизбежной победе на выборах Хиллари Клинтон и поражении «маргинала» Дональда Трампа оказались несбыточными, а в поражении Х. Клинтон немедленно был обвинён В.В. Путин и «русские хакеры», благо в период кампании по выборам президента США 2016 г. многие россияне симпатизировали Д. Трампу и негативно относились к Хиллари Клинтон, которая, будучи госсекретарём США, в 2009 г. подарила министру иностранных дел С.В. Лаврову символическую кнопку с надписью «перегрузка» ; а сам В.В. Путин, в отличие от многих политиков Запада, не высказал ни одного дурного замечания в адрес Трампа, и ни одного поощрительного замечания в адрес Хиллари.

Печальная участь ожидает того, кто наделен талантом, но вместо того, чтобы развивать и совершенствовать свои способности,чрезмерно возносится и предается праздности и самолюбованию. Такой человек постепенно утрачивает ясность и остроту ума, становится косным, ленивым и обрастает ржавчиной невежества, разъедающей плоть и душу.

Ростислав Ищенко

Когда-то давно два неизвестных «поколению айфона», но почитаемых «поколением пепси» фантаста утверждали, что «за серыми всегда приходят чёрные». Они ошибались – не всегда.


Собственно ошибка очевидна даже при внимательном прочтении повести, содержащей утверждение о серых и чёрных. Там чёрные пришли, но это были зарубежные чёрные. Подчеркиваю, зарубежные, а не свои.

Потому что своих быть не могло. Серость всепобеждающа. В первую очередь она всегда душит то, что хоть немного отличается от среднего серого уровня. Душит всё. Не только передовое, светлое, доброе, моральное. Но и злое, тёмное, паскудное. Черные тоже бывают умны, талантливы, гениальны. По-своему, по-чёрному талантливы. Но талантливы. Для того, чтобы создать черную идеологию, чтобы сколотить мощное черное государство надо быть человеком неординарным. А серость не терпит неординарное. Поэтому серые с одинаковым рвением душат и белых, и красных, и черных, и фиолетовых.

Идеал серых батька-атаман – главарь банды серых, обеспечивающий им возможность жить не работая, банальным грабежом. Серые достаточно тупы, чтобы не понимать, что нельзя всё время делить и отнимать, не приумножая. Они искренне считают, что наконец-то избавились от «слишком умных» и теперь-то уж наведут свой «серый» порядок, гарантирующий им неограниченное, постоянное и полное удовлетворение их несложных физиологических потребностей.

Серые ничего не могут и не желают создавать. Их идея – неограниченное потребление. Поэтому серым не нужен порядок, им не надо государство. Стихия серых – анархичная махновская вольница. А чёрные тоже требуют подчинять свои интересы интересам державы. В этом отношении черные, куда более требовательны, чем белые, красные и уж тем более чем разноцветные. Для чёрных государство-нация является абсолютной ценностью. Серых же интересует возможность не работать, но иметь всё, что может себе представить их убогое воображение, избавиться от разного рода начальников, а также от непонятных им «умников», от которых толку никакого, а живут они почему-то лучше серейшего из серых, и зажить счастливой жизнью особи у которой горло переходит в прямую кишку, минуя желудок. Обязанности перед государством для серых обременительны.