• Добро пожаловать

    23.06.11 18:56
  • Что наша жизнь?

    23.06.11 18:57
  • У вас получится!

    23.06.11 18:57
  • Наши авторы

    23.06.11 19:29
  • Работает библиотека

    23.06.11 19:36

Авторизация

Подскажите друзьям

Каталоги

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб)


Поставить к себе на сайт

Общество

 

1. Все телефонные номера в США начинаются с цифр 555.
2. Независимо от того, насколько сильно пострадал космический корабль, его внутренняя гравитационная система никогда не повреждена.
3. Все говорят на английском, независимо от того, откуда они родом. Даже пришельцы из космоса, несмотря на то, что никогда не были на Земле и, соответственно, не слышали о Земле или землянах.
4. Когда вы выключаете свет, чтобы лечь спать, все в вашей комнате будет хорошо видно, но немного в голубоватых тонах.
5. Все компьютерные диски работают на всех компьютерах, независимо от программного обеспечения.
6. Телевизионные новости, как правило, передают выпуск, который затрагивает вас лично в тот самый момент, когда вы включаете телевизор.
7. Ближайшие родственники вообще не похожи друг на друга, либо имеют мимолетное сходство.
8. Независимо от того, насколько нечеткая фотография, ее можно увеличить и рассмотреть до мельчайших деталей.
9. Даже между собой все иностранцы предпочитают говорить на английском языке.
10. Все писатели – богаты, все издательские компании – гламурны, все художники имеют большие привлекательные хорошо освещенные студии на верхнем этаже.
11. Если эксперт делает прогноз и ему не верят – сбудется все именно так, как он предсказал. Если верят – этого никогда не случится.
12. Большинство лэптопов – достаточно мощны, чтобы перехватить управление коммуникационными системами любых враждебных инопланетных цивилизаций.
13. В кухнях нет света, поэтому, если вы зайдете на кухню ночью, то вам придется открыть холодильник и использовать его для освещения.
14. Вентиляционная система любого здания — превосходное укрытие. Никто и не подумает искать вас там, и вы смело можете добраться по ней до любой точки здания.
15. Во всех бомбах встроены электронные счетчики времени с большим красным табло, так что вы всегда точно знаете, когда они взорвутся.

АЛЕКСАНДР ГРИНЬ 
 
 
За углом, на улице Гоголя, жила старушка... Настолько древняя и согбенная, что было вообще удивительно, как она сохраняет равновесие... Она жила одна, продукты ей приносили сердобольные соседки или социальные работники... Да и много ли ей было надо? По утрам она с трудом добиралась до входной двери, которая выходила прямо на оживленную улицу, и крошила остатки хлеба или пшено птицам... Прохожие всегда осторожно обходили кормящихся на тротуаре птиц, особенно, когда прилетала горлица, у которой в результате какого-то несчастья или  жестокости людей была всего одна лапка. Она садилась поодаль от шумящих и дерущихся за крохи птиц, ждала, когда они, насытившись, улетят. А уже потом довольствовалась остатками пира... Старушка жалела эту горлицу и подсыпала ей немного проса... Та успевала склюнуть несколько зерен, но бдительные воробьи быстро слетались на угощение и с шумом и дракой растаскивали его. Казалось, старушка всегда, во все времена была  и будет так вечно... 
         Но однажды утром двери квартиры не раскрылись... Птицы несколько дней прилетали к этим дверям покормиться, но там появились молодые суетливые люди, которым не нравилось, что голуби мешаются под ногами, они пугали их криками: "Кыш, проклятые!" и махали руками. Через несколько дней птицы уже нашли себе другие места для кормления, и только хромая горлица еще долго прилетала к дверям квартиры. Но потом и она куда-то исчезла... 
        Прошло время... Однажды, проходя по улице привычной дорогой, я повернул за угол и оторопел... Старушка снова кормила голубей! И рядом с ней летала та самая горлица!... Только вся эта издавна знакомая мне картина была... нарисована на стене! Как памятник доброте и скромности, любви и сопричастности, терпению и сердечности... Я мысленно поблагодарил художника за этот поступок, который иногда  людям даёт больше, чем тысячи часов нотаций и увещеваний.
Будем же добрее, чтобы оставаться Людьми!
 

 

Вы слишком долго прожили в Израиле, если...


- услышав требование "одеться поприличней", со вздохом натягиваете носки.
- потеряли последние остатки уважения к любой религии.
- бросили попытки в совершенстве изучить иврит - из-за отсутствия языковой среды.
- научились печатать по-русски на клавиатуре без русских букв.
- усвоили, что неделя начинается в воскресенье, день вечером, а год - где-то в сентябре, причем каждый раз другого числа.
- пытаетесь произвести впечатление на девушку не экзотической профессией, а величиной банковского счета.
- бросаете эти попытки, когда выясняете, что столько она зарабатывала в школе на каникулах.
- согласны, что мужчина может иметь столько любовниц, сколько в состоянии содержать.
- и что удивительно - ваша жена думает так же.
- расстались с последней совковой иллюзией - что в России самые красивые девушки.

- уже не пытаетесь лезть в драку, когда вам в лицо что-то отчаянно орут - скорее всего, вас просто спрашивают, как дела.

- называете Израиль "деревней Израиловкой", но смертельно оскорбляетесь, когда так же поступают иностранцы.
- не бросаете окурки в урну: во-первых, прогорит пластиковый пакет, во-вторых, взорвется пластиковая взрывчатка.
- когда вас просят нажать первую кнопку, нажимаете на самую правую.
- считаете, что купаться в море при температуре воды ниже 30 по Цельсию - безумие.
- не удивляетесь, что водитель автобуса не объявляет остановки; если не знаете, где выйти - просто спрашиваете у него, и он подскажет.
- если хотите спросить дорогу по-русски, уверенно обращаетесь к ближайшему дворнику.
- между делом интересуетесь, какой институт он окончил.
- возмущены действиями телефонной компании, которая присылает мастера установить дополнительную линию только через шесть дней после заказа.
- знаете, что "Едиот Ахранот" не ругательство, а название газеты.

    АЛЕКСАНДР ДОЛИНИН

Есть мнение, что генерал  Яшин засиделся первым заместителем у главкома Толубко. Так это или не так,  несомненно одно:  богатым опытом он потом умело распорядился на других ответственных должностях, будучи заместителем министра обороны СССР и генералом  армии, а позднее – председателем Гостехкомиссии  при Президенте Российской  Федерации, в статусе   федерального министра.

       Мы летели в Плесецк. На борту самолета находились конструкторы ракетной техники, иностранные специалисты и дипломаты, приглашенные  на демонстрационный пуск отечественной конверсионной ракеты- носителя «Старт-1».Генеральный конструктор Юрий Соломонов, по дружбе,  пригласил и меня.

      Моим соседом оказался генерал армии  Яшин. Юрий Алексеевич являлся председателем государственной комиссии по «Старту». Признаться, я испытывал волнение от этого случайного соседства.И то сказать, генерал Яшин был для нас, молодых ракетчиков едва ли не легендой. Я знал его, заочно конечно, сержантом был тогда, он -  командующим самой крупной в РВСН Смоленской ракетной армией. «Очная встреча» с бывшим командармом была первой.Но, то обстоятельство, что мы в некоторой степени однополчане, как раз и сблизило нас, генерала армии и меня, тогда подполковника, годящегося ему в сыновья. К слову сказать, у Юрия Алексеевича своих сыновей двое: младший – полковник, кандидат технических наук, старший – тоже   ученый, в  физико - математической области,  работает в Санкт-Петербурге, где родился отец.

 

1. В немецких пекарнях работницам в их критические дни запрещено упаковывать хлеб. Считается, что быстро заплесневеет. Энергетика, однако.
2. Наибольшее число полицейских машин в Германии фирмы «Мерседес».
3. Немцы не знают и пугаются сушёной рыбы.
4. Утвердительный ответ «Да-да!» произнесенный с интонацией русского «Ну-ну!», означает «Поцелуй меня в зад» и так и понимается.
5. Из-за демонстрации националистов количеством в сорок человек, перекрывается движение в Гамбурге, и путь демонстрации оцепляют полком полицейских в касках и бронежилетах. Охраняют… националистов. Не шутка, а факт.
6. В Германии можно не работать и жить на социальную помощь. Правда, очень бедно, но жить.
7. Разность диалектов немецкого языка такова, что телепрограммы на севере страны иногда идут с сурдопереводом, если говорят южане.
8. Если на вопрос: «Как пройти туда-то?» вам улыбнутся, достанут айфон, посмотрят навигацию и, объяснив как пройти, предложат подвезти вас на машине - вы в Германии.
9. Штраф за оплеуху - 500 евро.
10. Если хочешь снисхождения суда, надо подтвердить, что в начале драки ты не сжимал кулаки.
11. Если не работать в определенных сферах, не заниматься сомнительной деятельностью, то можно всю жизнь прожить в Германии, ни разу не столкнувшись с явным криминалом.
12. Если же на вас все-таки напали и ударили, ответный удар должен быть нанесен в течение одной секунды. Если через две, то судить будут уже вас.