• Добро пожаловать

    23.06.11 18:56
  • Что наша жизнь?

    23.06.11 18:57
  • У вас получится!

    23.06.11 18:57
  • Наши авторы

    23.06.11 19:29
  • Работает библиотека

    23.06.11 19:36

Авторизация

Подскажите друзьям

Каталоги

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб)


Поставить к себе на сайт

Общество

 

Новейшая западная интеллектуальная приманка— её максимально адаптированные под западную толпу книги и фильмы — лишь прельщают обывателя лёгким богатством и безмерными удовольствиями. Цель этих книг и фильмов — привлечь как можно большую аудиторию к необходимости пройти психические процедуры, похожие на религиозное «просветление».
Учитывая, что у западного обывателя намерения больше всего совпадают с обогащением — авторы адаптированных трудов по новой приманке поставили эту цель на первое место. Нетрудно догадаться, что после попадания в лапы одной из множества «школ просветления» ученики будут всё больше убеждаться в том, что духовные удовольствия приносят больше наслаждений, чем материальные блага. Именно на это и направлено главное современное изменение, которое предполагается провести для толпы: переход к умеренному потреблению при максимуме возможностей для получения удовольствий ради сохранения прежней средней нравственности толпы.
В то же время новая западная научная парадигма является средством придания этому обществу иллюзии свободы и красоты.
Мало что изменилось в прежнем толпоэлитарном подходе к стимулам «смысла жизни» для толпы. Изменился лишь формальный подход к устаревшим формулировкам. В библейском христианстве это — стимулы посмертного воздаяния: посмертный тест на соответствие каноническим законам «добро-зло» определяет где будет находиться «раб Божий»: гореть в аду, либо наслаждаться божественной нирваной в раю. То же самое и в культуре ислама. В ведической традиции доктрина посмертной справедливости выражена несколько иначе: как ведёшь себя в этой жизни, такая и карма, влияющая на следующее перерождение. Если вёл себя достойно религиозным традициям — можешь даже перепрыгнуть несколько социальных порогов, из низшего сословия в высшее. Поди проверь: и в библейской, и в ведической традициях проверить такую справедливость было невозможно. Толпа перестала верить духовным иерархам. Тогда конце XIX века придумали не посмертную доктрину справедливости, а прижизненную — социализм — но и она не прошла проверку временем.
Мы же наблюдаем вторую попытку прельщения толпы идеями прижизненной справедливости в условиях сложившегося капитализма: «кто как способен реализовывать свои намерения — тому в награду все удовольствия… какие он заработал своим умением».
Но при этом авторы глобального проекта толпоэлитаризма сами управляют намерениями обывателей через аккумулируемые у них средства, на которые они финансируют СМИ, западную систему образования, политиков и держат под контролем региональные элиты. Поэтому то, о чём думают большинство обывателей и элит (их намерения) — производная от доминирующей в обществе концепции.
Новая доктрина уводит внимание толпы от вопросов глобальной концепции гораздо дальше, чем это было во времена канонических идей. Ведь в канонах можно прочесть о концепции и начать разбираться в ней.
Новая система взглядов Запада — это сугубо безыдейная внешне плюралистичная (для западного обывателя — свободная) «наука об успехе в жизни» — предназначенная для сборки индивидуализированного общества эгоистов в толпоэлитарную иерархию множества потенциальных зомби. Управление иерархией предполагается оставить в прежнем центре, при серьёзных перестановках в её среднем звене (в элите).
Но сами хозяева нового подхода  так и не нашли более эффективной методики влияния на социальную реальность, нежели как через контроль за общественным мнением с помощью СМИ, системы образования, науки, политики. Их поиски «единой теории поля» не увенчались успехом.
Учёные и их кукловоды стремятся получить в свои руки механизм точного просчёта последствий конкретного выбора относительно конкретной исследуемой реальности и точно знать при этом все открытые учёными возможности в объективной реальности. Иными словами, они хотят точно знать границы попущения Божьего для того, чтобы без последствий для самих себя балансировать на грани допустимого, будучи гарантированно застрахованными математическими расчётами, связанными с единой теорией поля, от негативных последствий своих действий.
К сожалению, возможные варианты воздействия на Объективную реальность невозможно логически просчитать и математически определить так, как некоторым хочется на Западе — так устроен мир.
 Главное в успехе устойчивого управления реальностью по предсказуемости — намерения. Из  анализа новой доктрины видно, что никакому управлению по предсказуемости её авторы научить не могут. Они обходят стороной практически все вопросы социального строя, справедливости, Добра, Зла, нравственности. Каким намерениям они могут учить людей?  В действительности обывателю подсовывают дешёвую технологию, с помощью которой можно изменить некоторые свои привычки, сделать карьеру, стать материально богаче и т.п. мелкотемье, которым он должен удовлетворится и согласиться на  слияние с новым мировым порядком.

   АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВ

ЗАПИСКИ ЛЕНИНГРАДЦА ЧАСТЬ 4

В  центре  двора  была  большая  площадка.  Весной  и  осенью  все  ребята  нашего  дома  играли  там  в  футбол.  Зимой  на  ней  ставили  деревянную  горку,  а  однажды  даже  сделали  деревянную  коробку  и  залили  внутри  неё  настоящий  каток. Когда  я  пошёл  во  второй  класс,  в  нашем  доме  поселились  новые  соседи.  Их  мама  стала  работать  у  нас  во  дворе  дворником,  а  её  дочка  пошла  в  нашу  школу  в  первый  класс.  Не  могу  сказать,  что  влюбился  в  неё,  но  считал  её  очень  красивой  и  был  горд,  когда  удавалось  играть  во  что-нибудь  с  нею  вместе.

             «…А  у  нас  во  дворе  есть  девчонка  одна,

              Между  шумных  подруг  неприметна  она,

              Никому  из  ребят  неприметна  она.

              Я  гляжу  ей  вслед:

              Ничего  в  ней  нет,

              А  я  всё  гляжу,

              Глаз  не  отвожу…»

                             Л.Ошанин.

Когда  папа  укладывал  меня  спать,  он  на  некоторое  время  открывал  форточку.  Тогда  в  комнату  входили  звуки  ночного  города.  Он  продолжал  жить  и  ночью.  То  было  слышно,  как  визгливо  работает  ТЭЦ,  то  проезжал  одинокий  троллейбус,  то  с  Московского  вокзала  отходила  куда-то  электричка,  и  было  слышно,  как  она  ускоряет  свой  ход. 

       «…Теперь  умолкли  поезда

       И  не  кричат  автомобили,

       И,  между  прочим,  навсегда

       Гудок  фабричный  отменили.

                         ***

       Он  звал  меня  издалека

       Когда  порой  бывало  туго.

       И  голос  этого  гудка,    

       Я  узнавал,  как  голос  друга».

                                  М.Матусовский.

Эта  песня  не  про  мой  город,  но  в  моём  мозгу  она  ассоциируется  именно  со  звуками  ночного  Ленинграда. 

 

Это констатация факта отсутствия грамотных, тонких и умных политиков в американском истеблишменте
В США начался очередной концерт с поднятием «потолка». Если бы эти жалкие людишки, считающие себя совестью и честью нации, знали, с каким презрением и ощущением мерзости простые граждане смотрят на них, наверное, никогда бы себя не поставили в такое положение. Никогда еще Америка не была таким безнадежным посмешищем в глазах всего мира, и никогда еще американские граждане не ненавидели своих избранников больше, чем сейчас. Сегодня один из коллег из Европы ткнул автора носом, насмехаясь над американской исключительностью, дальше ехать уже просто некуда.
Сказать откровенно все эти политики надоели до чертиков. От их бессмыслицы и тупой бравады опускаются руки даже у самых патриотичных американцев. Те, кто всегда говорили с вдохновением об американской власти, теперь лишь зло сплевывают. Вспоминается случай, когда в интервью одному из каналов американский фермер говорил: «Мне наплевать, кто там сидит в Белом доме, я лишь уверен в том, что правительство заставит покупать русских американскую курятину».
С тех пор прошло меньше 15 лет, этого фермера больше нет в живых, кажется, он свел счеты с жизнью. Все это хорошо иллюстрирует то, что происходит в Америке. Кстати, самоубийства фермеров уступают по количеству лишь самоубийствам среди военнослужащих. Ни один законодатель не озаботился судьбой фермеров или раненных военнослужащих, которые порой лежат на матрасах, насквозь пропитанных мочой, зато всем есть дело до Башара Асада, и каждый является специалистом по Сирии. Нужно сказать, что не всегда так было. Раньше Америке было наплевать на всех, порядок должен быть в собственной стране. Однако, похоже, с некоторых пор это все уже глубокая история. Теперь США есть дело черт знает до кого, но до себя в последнюю очередь.

Похоже, что-то произошло с США, но никто этого не заметил. А ведь ответ лежит на поверхности, и аналогичный случай в новой истории уже был. Вспомните, что произошло с СССР. США тогда очень грамотно втянули СССР в войну в Афганистане и в какой-то момент обрушили цены на нефть. Самая большая страна в мире оказалась страной-банкротом. Однако на этом история не закончилась. Для США состязание с СССР в гонке вооружений было совсем не легким состязанием. Нужно сказать, что ту гонку СССР почти выиграл. Чувствуя, что страна под его предводительством проигрывает, Рональд Рейган разрешил финансовые производные для банков, повысил процентные ставки на доходы с американских долговых обязательств. Деньги всего мира хлынули в Америку, это спасло реноме США от позора поражения. Нужно сказать, что при Рейгане ситуация, похожая на сегодняшнюю, случалась 8 раз! Кто-то до сих пор считает «рейганомику» рассветом экономики США?

Согласитесь, вступить в гонку против денег всего мира мог только СССР. Любая другая страна рухнула бы уже на второй неделе. Тем не менее, и на этом все не закончилось. Вот тогда и начался тот процесс, который сегодня «догоняет» США из прошлого. У США выхода другого не было. Либо проиграть гонку, либо залезть в долги по самые уши. Нужно сказать, что в самые тяжелые годы затраты на оборонный бюджет США равнялся 50%. Эта колоссальная сумма, по сути, показывала неэффективность американской экономики. СССР справлялся с этими расходами самостоятельно, США же пришлось залезть в долги. Организовал эту «афганскую разводку» господин Збигнев Бжезинский. Читатели, которые посещают нас постоянно, уже знакомы с этим материалом. Для новичков же сообщаю, что в подмастерьях у Бжезинского тогда ходил никому не известный Роберт Гейтс, будущий глава ЦРУ (1991-1993) и министр обороны США (2006-2011).

     АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВ

ЗАПИСКИ ЛЕНИГРАДЦА. ЧАСТЬ 3

  В  начале  60-х  годов  через  Неву  начали  строить  новый  мост  -  мост  Александра  Невского.  Для  обеспечения  въезда  на  мост  Лаврский  проезд  был  расширен.  Были  снесены  стоявшие  на  нем  дома.  Их  безжалостно  взрывали.  А  они,  построенные  при 

 

 9  мая  1965  года  военная  техника  поворачивает  в  Лаврский  проезд

царе,  пережившие  революцию  и  блокаду,  не  хотели  рушиться.  У  популярных  в  те  годы  артистов  эстрады  Мирова  и  Новицкого  были  куплеты:

         «…Не  взорвался  старый  дом,

         Рухнул  новый,  за  углом».

  За  углом  стоял  новый  наш  дом.  Его  построили  в  1958  году.  Он  был  прочный,  так 

 Дом  моего  детства  в  1958  году

как  под  ним  было  сделано  бомбоубежище.  Он  устоял,  но  каждую  ночь  вздрагивал

от  взрывов.  Когда  дома  были  побеждены,  принялись  за  амбары.  Уцелели  только  три.  На  освободившемся  месте  сделали  предмостную  развязку.  Заодно  закатали  асфальтом  часть  Никольского  кладбища.  Так  что  выражение,  что  город  построен  на  костях  -  это  правда.Пролёты  моста  делали  на  берегу,  а  потом  плавучим  краном  переносили  на  место  и  ставили  на  быки.  Отец  рассказывал,  что  один  пролёт,  когда  плавучий  кран  пытался  установить  его,  оказался  на  несколько  метров  короче,  и  его  срочно  наращивали  прямо  над  водой.  Мост  был  построен  по  московскому  проекту  и  получился  неленинградским.  На  нем  не  было  никаких  украшений,  ажурных  решеток.  Это  первый  мост  в  нашем  городе  с  асфальтированной  разводной  частью.  Однакопри  подъёме  разводной  части  асфальт  стал  осыпаться.  Вот  тогда-то  на  мосту  и  нашлось  место  для  декоративных  решеток.  Вокруг  площади  Александра  Невского  на  тротуаре  росли  тополя.  На  землю  вокруг  их  стволов  были  положены  чугунные  решетки.

   АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВ

ЗАПИСКИ ЛЕНИНГРАДЦА. ЧАСТЬ 2

    Знакомство  с  городом  начинается  с  фрагментарно  всплывающих  в  памяти  детских  воспоминаний.

Я  с  папой  и  мамой  пошли  в  гости  к  маминой  сестре  -  тёте  Оле.  Из  этого  похода  в  памяти  остались  лишь  фрагменты  обратного  пути.  Стемнело.  Мы  шли  по  улице  и  свернули  в  какой-то  скверик.  Газоны  от  дорожки  отделял  барьер  высотой  около  10  сантиметров,  состоящий  из  согнутых  на  подобие  буквы  «П»,  водопроводных  труб.

 

   Я  нашел  такой  барьер  в  наше  время  на  Садовой  улице.

Потом  мы  вышли  на  другую  улицу,  дошли  до  перекрёстка,  перешли  через  улицу  и  остановились  на  троллейбусной  остановке.  Как  же  мне  было  приятно,  когда  я  немного  подрос,  возвращаясь  в  очередной  раз  от  тёти  Оли,  узнать  запавшие  в  память  трубы  на  краю  газона.  А  улицы,  по  которым  мы  шли,  называются:  Лизы  Чайкиной,  Олега  Кошевого  (ранее  и  ныне  Введенская)  и  Большой  проспект  Петроградской  стороны.  Я  стараюсь  расположить  свои  воспоминания  в  хронологической  последовательности.  И  вот  первые  же  упомянутые  мной  улицы  -  названы  в  честь  героев  Великой  Отечественной  войны.

После  этого  мы  с  мамой  сходили  в  гости  к  моей  крёстной  тёте  Тоне.  Помню  маленькую  комнату  в  кирпичном  доме.  У  стены,  сбоку  от  окна,  стоит  комод,  а  на  нём  -  фигурки  слоников.  Они  считались  символами  счастья  и  благополучия.    
 

Мы  жили  на  Чернорецком  переулке  около  площади  Александра  Невского.  Посередине  площади  была  круглая  клумба.  Её  окружала  кольцевая  дорожка  со скамейками,  на  которых  сидели  пожилые  люди  и  молодые  мамаши  с  маленькими  детьми.  Между  дорожкой  и  проезжей  частью  находились  газоны.  По  периметру  площади  стояли  одноэтажные  домики,  образовывавшие  «лаврскую  подкову».  От  площади  к  Неве  вел  узкий  Лаврский  проезд.  На  нём  стояли  высокие  дома,  а  за ними на  берегу - каменные  амбары.  По  Лаврскому  проезду  с  Невского  проспекта  на  проспект  Обуховской  обороны  выезжали  троллейбусы.  Одно  из  первых  событийоставшихся  в  моей  памяти,  связано именно с  этой  площадью.