• Добро пожаловать

    23.06.11 18:56
  • Что наша жизнь?

    23.06.11 18:57
  • У вас получится!

    23.06.11 18:57
  • Наши авторы

    23.06.11 19:29
  • Работает библиотека

    23.06.11 19:36

Авторизация

Подскажите друзьям

Каталоги

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Дневник на стол!

Перед началом учебного года стоит подумать о том, как уберечь наших детей от преступлений, которые чаще всего совершают против несовершеннолетних

 

Согласно полицейской статистике наиболее частыми преступлениями против несовершеннолетних являются кражи и грабежи. Основная цель преступников - мобильный телефон школьника. Не гнушаются и золотыми украшениями, MP3-плеерами. Как уберечь ребенка? Не покупать ему дорогой телефон. Дорогая электронная игрушка в руках школьника – приманка для преступных элементов. Гораздо практичнее для вашего чада недорогой функциональный аппарат. Но уж если сын или дочь очень хочет «навороченный» мобильник, то пусть он или она будут пользоваться им дома или под наблюдением родителей. А в школу – с недорогим и неброским телефоном. Нужно объяснить ребенку, что мобильный телефон – давно не является показателем статуса или достатка. Если вы сами пользуетесь дорогой моделью, то объясните ребенку, что некоторые функции в нем вам нужны для выполнения обязанностей по работе или других практических задач.

Некоторые школьники становятся соучастниками ограблений и краж, вовлекаются в преступные сообщества. Здесь стоит внимательнее присмотреться к окружению вашего ребенка. Необходимо выделять достаточно карманных денег во избежание соблазна добыть их незаконным способом. Свойственный подросткам дух противоречия может толкнуть их в плохую компанию. Надо стараться быть вместе с вашим сыном или дочерью, общаться с ним, быть для него авторитетом. Иначе просто невозможно корректировать его или ее поведение. Нотациями можно только навредить. Если вы увлечены совместными делами, то скорее всего ваш ребенок предпочтет их сомнительным «подвигам» группы неблагополучных сверстников.

 

Каждый ребенок должен получить в дар от своих родителей поддержку и одобрение. У детей может развиться самоуважение и уважение к другим людям только если они научатся у взрослых пониманию того, что они думают, чувствуют и делают – очень важно для окружающих.

Сара Димерман, основатель Центра Родительского Образования в Торнхилле, Онтарио, Канада и автор бестселлеров Character Is the Key  и Am I a Normal Parent?, считает, что дети, имеющие четко определенные цели в своем развитии и гордящиеся своими успехами, более успешны в  самооценке и живут осмысленно и счастливо.

Вот лишь несколько простых способов укрепить уверенность в своих силах в наших детях:

-покажите детям, что вы верите в них. Проявите заинтересованность в их прилежании, достижениях и интересах. Это вдохновит их работать усерднее и добиваться лучших результатов. Когда детям говорят: «Ты можешь делать лучше…»,-они зачастую делают хуже. Почему? Потому. что  чувствуют себя неудачниками.

-поощряйте внешкольную активность детей, которая позволяет развивать их личностные особенности, пусть то будут занятия спортом, музыкой, художественным творчеством или чем-нибудь еще.

-не стоит спрашивать об успехах одноклассников вашего ребенка. Лучше спросить: «А ТЫ доволен своими достижениями?» Ведь совершенно ясно, что все дети разные, а потому различны и их пути в жизни…

-не лишним будет наглядно оформить успехи и достижения ваших детей в виде каких-то альбомов, дипломов, памятных знаков. Это очень поощряет их в стремлении к новым успехам.

-сомнительно определять поведение детей как «плохое» и «хорошее» вообще. Гораздо продуктивнее говорить о каком-то конкретном случае:»Я очень ценю твою заботу о чистоте посуды в доме!» или «Без твоей помощи, сынок, я починил бы машину гораздо позже…»