• Добро пожаловать

    23.06.11 18:56
  • Что наша жизнь?

    23.06.11 18:57
  • У вас получится!

    23.06.11 18:57
  • Наши авторы

    23.06.11 19:29
  • Работает библиотека

    23.06.11 19:36

Авторизация

Подскажите друзьям

Каталоги

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Курилка

Самым известным поцелуем - предвестником скорой смерти - стал предательский поцелуй Иуды в Гефсиманском саду. Перед этим Иуда предупредил стражников, сидевших в засаде, мол, хватайте того, кого я поцелую.



Иисус знал, что Иуда его предает, но не оттолкнул его. Только спросил:
- Иуда! Целованием ли предаешь Сына Человеческого?
Как всем известно, после этого Иисус был схвачен, а вскоре распят.
Слова «поцелуй Иуды» стали эквивалентом слова «предательство». Особую драматичность произошедшему придавало то обстоятельство, что поцелуй у древних иудеев был знаком мира, а Иуда сделал его знаком коварной измены. После этого случая многие религиозные общины отказались от лобза¬ния или воздерживаются от поцелуя в Страстной четверг.
Помнится, в СССР, в брежневскую эпоху, объектом тайных шуток стали поцелуи высоких политиков. Например, большой фурор произвело лобзание «дорогого Леонида Ильича» с руководителем Германской Демократической Республики Эрихом Хонеккером.


Однако поцелуи между высокопоставленными мужами имеют очень давнюю традицию. И с незапамятных времен считаются не вполне искренними. Цари могли целоваться, демонстрируя тем самым крайнее расположение друг к другу, а назавтра начать войну. Так что «политические» поцелуи часто имели горький привкус лицемерия.
Еще одним нарицательным библейским поцелуем стал поцелуй Иоава. Иоав и Амессай были военачальниками иудейского царя Давида. Амессай промедлил с исполнением какого-то царского поручения, чем вызвал гнев Давида. Наказать провинившегося было поручено Иоаву. И ничего не подозревавший  Амессай вместо дружеского поцелуя от коллеги получил от него удар мечом: "И сказал Иоав Амессаю: здоров ли ты, брат мой? И взял Иоав правою рукою Амессая за бороду, чтобы поцеловать его. Амессай же не остерегся меча, бывшего в руке Иоава, и тот поразил его им в живот, так что выпали внутренности его на землю... и он умер».
Но, пожалуй, гораздо драматичнее, когда причиной смерти становится не мужской дружеский поцелуй, а женский любовный.

 

1. Все телефонные номера в США начинаются с цифр 555.
2. Независимо от того, насколько сильно пострадал космический корабль, его внутренняя гравитационная система никогда не повреждена.
3. Все говорят на английском, независимо от того, откуда они родом. Даже пришельцы из космоса, несмотря на то, что никогда не были на Земле и, соответственно, не слышали о Земле или землянах.
4. Когда вы выключаете свет, чтобы лечь спать, все в вашей комнате будет хорошо видно, но немного в голубоватых тонах.
5. Все компьютерные диски работают на всех компьютерах, независимо от программного обеспечения.
6. Телевизионные новости, как правило, передают выпуск, который затрагивает вас лично в тот самый момент, когда вы включаете телевизор.
7. Ближайшие родственники вообще не похожи друг на друга, либо имеют мимолетное сходство.
8. Независимо от того, насколько нечеткая фотография, ее можно увеличить и рассмотреть до мельчайших деталей.
9. Даже между собой все иностранцы предпочитают говорить на английском языке.
10. Все писатели – богаты, все издательские компании – гламурны, все художники имеют большие привлекательные хорошо освещенные студии на верхнем этаже.
11. Если эксперт делает прогноз и ему не верят – сбудется все именно так, как он предсказал. Если верят – этого никогда не случится.
12. Большинство лэптопов – достаточно мощны, чтобы перехватить управление коммуникационными системами любых враждебных инопланетных цивилизаций.
13. В кухнях нет света, поэтому, если вы зайдете на кухню ночью, то вам придется открыть холодильник и использовать его для освещения.
14. Вентиляционная система любого здания — превосходное укрытие. Никто и не подумает искать вас там, и вы смело можете добраться по ней до любой точки здания.
15. Во всех бомбах встроены электронные счетчики времени с большим красным табло, так что вы всегда точно знаете, когда они взорвутся.

 

Вы слишком долго прожили в Израиле, если...


- услышав требование "одеться поприличней", со вздохом натягиваете носки.
- потеряли последние остатки уважения к любой религии.
- бросили попытки в совершенстве изучить иврит - из-за отсутствия языковой среды.
- научились печатать по-русски на клавиатуре без русских букв.
- усвоили, что неделя начинается в воскресенье, день вечером, а год - где-то в сентябре, причем каждый раз другого числа.
- пытаетесь произвести впечатление на девушку не экзотической профессией, а величиной банковского счета.
- бросаете эти попытки, когда выясняете, что столько она зарабатывала в школе на каникулах.
- согласны, что мужчина может иметь столько любовниц, сколько в состоянии содержать.
- и что удивительно - ваша жена думает так же.
- расстались с последней совковой иллюзией - что в России самые красивые девушки.

- уже не пытаетесь лезть в драку, когда вам в лицо что-то отчаянно орут - скорее всего, вас просто спрашивают, как дела.

- называете Израиль "деревней Израиловкой", но смертельно оскорбляетесь, когда так же поступают иностранцы.
- не бросаете окурки в урну: во-первых, прогорит пластиковый пакет, во-вторых, взорвется пластиковая взрывчатка.
- когда вас просят нажать первую кнопку, нажимаете на самую правую.
- считаете, что купаться в море при температуре воды ниже 30 по Цельсию - безумие.
- не удивляетесь, что водитель автобуса не объявляет остановки; если не знаете, где выйти - просто спрашиваете у него, и он подскажет.
- если хотите спросить дорогу по-русски, уверенно обращаетесь к ближайшему дворнику.
- между делом интересуетесь, какой институт он окончил.
- возмущены действиями телефонной компании, которая присылает мастера установить дополнительную линию только через шесть дней после заказа.
- знаете, что "Едиот Ахранот" не ругательство, а название газеты.

 

1. В немецких пекарнях работницам в их критические дни запрещено упаковывать хлеб. Считается, что быстро заплесневеет. Энергетика, однако.
2. Наибольшее число полицейских машин в Германии фирмы «Мерседес».
3. Немцы не знают и пугаются сушёной рыбы.
4. Утвердительный ответ «Да-да!» произнесенный с интонацией русского «Ну-ну!», означает «Поцелуй меня в зад» и так и понимается.
5. Из-за демонстрации националистов количеством в сорок человек, перекрывается движение в Гамбурге, и путь демонстрации оцепляют полком полицейских в касках и бронежилетах. Охраняют… националистов. Не шутка, а факт.
6. В Германии можно не работать и жить на социальную помощь. Правда, очень бедно, но жить.
7. Разность диалектов немецкого языка такова, что телепрограммы на севере страны иногда идут с сурдопереводом, если говорят южане.
8. Если на вопрос: «Как пройти туда-то?» вам улыбнутся, достанут айфон, посмотрят навигацию и, объяснив как пройти, предложат подвезти вас на машине - вы в Германии.
9. Штраф за оплеуху - 500 евро.
10. Если хочешь снисхождения суда, надо подтвердить, что в начале драки ты не сжимал кулаки.
11. Если не работать в определенных сферах, не заниматься сомнительной деятельностью, то можно всю жизнь прожить в Германии, ни разу не столкнувшись с явным криминалом.
12. Если же на вас все-таки напали и ударили, ответный удар должен быть нанесен в течение одной секунды. Если через две, то судить будут уже вас.

 

В 1778 году нью-орлеанский бизнесмен Оливер Поллок придумал знак доллара.
Происхождение американского доллара тесно связано с историей Европы. В начале XVI века в северо западной Богемии для Римской империи была отчеканена монета с изображением святого Иоахима. Монета получила название «иоахимсталер». Со временем ее стали называть просто талером. Талер был, вероятно, первой мировой валютой. В Испании он назывался далеро, в Южных Нидерландах   дальдре, в скандинавских странах  далер, в Англии   доллар. Другой твердой валютой в те века были испанские серебряные реалы и золотые дублоны. Их также называли долларами. В Банке Англии их хранилось такое огромное количество, что английский король Георг III приказал использовать испанские реалы в обращении. Каждый реал стоил 1/8 английского фунта и поэтому стал называться «осьмушкой» (piece of eight). Со временем piece of eight превратилось в «peso». Песо попали в североамериканские колонии, где, как и другие крупные серебряные монеты, также стали называться долларами. После завоевания независимости по предложению Томаса Джефферсона 6 июня 1785 года Континентальный Конгресс Соединенных Штатов принял решение о том, что денежной единицей страны является доллар.
Знак доллара также имеет свою, не менее впечатляющую, историю, и хотя в печатном виде появился только 211 лет назад, в 1797 году, в книге Ч. Ли «Американский бухгалтер», намного раньше уже использовался в бухгалтерских книгах. Единого мнения о происхождении знака нет. Есть несколько версий: