• Добро пожаловать

    23.06.11 18:56
  • Что наша жизнь?

    23.06.11 18:57
  • У вас получится!

    23.06.11 18:57
  • Наши авторы

    23.06.11 19:29
  • Работает библиотека

    23.06.11 19:36

Авторизация

Подскажите друзьям

Каталоги

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Удивительное-рядом

 

Греческий корабль, который плыл по Черному морю в поисках новых плодородных земель, попал в страшную бурю – чего еще было ждать от Понтоса Аксиноса – Негостеприимного моря – как называли его в Древней Греции. Корабль бросало по волнам, как щепку, и вскоре выбившиеся из сил моряки потеряли надежду на спасение и обреченно ждали гибели. А когда буря стихла, на море опустился такой густой туман, что за два метра уже не было видно ничего даже на палубе – никто на корабле не знал, в какую сторону света движется корабль. Так он и скитался по морю, пока у плывших на нем людей не кончились запасы еды и питья. Теперь уже смерть казалась людям неизбежной. Но когда отчаяние охватило путешественников, туман рассеялся, выглянуло солнце и вдали показался берег – долина с изумрудной зеленью и прозрачными реками и ручьями, защищенная от северных ветров чашей высоких гор.

 

Эта моя версия. Пожалуй, одна из самых безумных. Здесь много допускаемого и предполагаемого.
Сразу оговорюсь, что скандальная история с авторством "Тихого Дона" здесь упоминается по необходимости.
В самом авторстве, кажется, уже никто не сомневается.
Я задался другим вопросом. А был ли Михаил Шолохов тем самым Мишей Шолоховым. А если не был, то кто он?
Я нашел три официальных версии биографии М.А.Шолохова, причем разнятся они в период Донского восстания.
Вспомним два факта.
1) Некий белый офицер видел рукопись "Тихого Дона" у своего товарища во время Донского восстания.
2) "Тихий Дон" написан до открытия секретных архивов по этому восстанию. И в книге очень много фактов, которые мог знать только участник Донского восстания, причем со стороны белых.
Первый пункт объясняют тем, что Шолохов нашел (как? когда?) рукопись и,переработав ее (зачем?), написал "Тихий Дон". Что же стало с автором рукописи?

'...Лукавый властелин, пленив человека от начала, так обложил и одел душу властью тьмы, как одеждою одевают человека... Он действует скрытно во внутреннем человеке и уме, и борется с мыслями. А люди не знают, что они так поступают, будучи гонимы некой чужой силой, но думают, что все это естественно...'

(Преподобный Макарий Египетский).

 


В определённый момент жизни человек задумывается: почему на Земле так много горя и страдания, почему люди ненавидят и убивают друг друга. Создаётся впечатление, что человек появляется на свет лишь для боли и страдания. Мудрецы видят причины бедственности человеческой жизни в его греховности и эгоизме. Но откуда взялась греховность и эгоизм, кем и чем они порождены, каков механизм их воздействия на человека? Существует множество попыток объяснить такие механизмы. Имеются несколько т.н. "теорий заговора", где во всех проблемах люди обвиняют некую скрытую силу, в основном "тёмную", враждебную, злобную, исподволь управляющую жизнедеятельностью человека, общества, цивилизации.
Предлагаемая теория заговора не является, на самом деле, уж такой новой. Имеется не мало предположений и смутных догадок, что наша жизнь подчиняется установкам невидимой "тёмной силы", незаметно захватившей все сферы нашего бытия и превратившей всё человечество в свою кормушку.
Чтобы заблаговременно отмести людей со "здравым рассудком" и оставить читателей с нестандартным мышлением, сразу выложу суть теории.

Теория заговора.

С незапамятных времен в человеческое сознание внедрена невидимая инородная сущность, которая управляет нашими чувствами и эмоциями, нашими мыслями и действиями. Цель такого управления - паразитирование на наших энергетических ресурсах. Фактически, жизнь человека, да и всей цивилизации подчинена этим сущностям. Можно сказать больше, история развития всего человечества определялась влиянием паразитов сознания. Процесс паразитирования заключается в провоцировании жизненных ситуаций и проблем, стрессов и переживаний, вызывающих положительные и отрицательные чувства и эмоции, которые способствую выделению особых энергетических излучений, собственно, и употребляемых паразитами. Описанием этих сущностей, механизмом влияния паразитов на сознание человека и способам борьбы с ними мы попробуем заняться.

Карлос Кастанеда о паразитах сознания

Впервые узнал о паразитах сознания из книг Карлоса Кастанеды(КК). Удивительно, что родоначальник нагвализма в своём многотомном труде уделяет всего несколько страниц этой необычной теме. Позволю себе подробно процитировать описанную КК в известной 10 главе последней его книги "Активная сторона бесконечности" встречу с паразитам сознания, с т.н. "летунами"(они же "флайеры", они же "вологоры).
"Я увидел-таки некую странную черную тень, которая легла на листву деревьев. Это была то ли одна тень, двигавшаяся туда-сюда, то ли множество быстрых теней, двигавшихся то слева направо, то справа налево, то вертикально вверх. Они напоминали мне необыкновенных толстых черных рыб, как будто в воздухе летала гигантская рыба-меч. Зрелище захватило меня. В конце концов оно меня испугало. Стемнело настолько, что листва перестала быть различима, но быстрые черные тени я все еще мог видеть.
- Что это, дон Хуан ? - спросил я. - Я вижу быстрые черные тени, заполнившие все вокруг.
- А это Вселенная во всей ее красе, - ответил он, - несоизмеримая, нелинейная, невыразимая словами реальность синтаксиса. Маги древней Мексики были первыми, кто увидел эти быстрые тени, так что они всюду преследовали их. Они видели их так, как их видишь ты, и они видели их как потоки энергии во Вселенной. И они обнаружили нечто необычное...
- Что же они обнаружили, дон Хуан ? - спросил я.

 

В тех местах, где ныне Гурзуф, в давние времена все было покрыто дремучими лесами. Много зверей водилось в тех лесах: и медведи, и олени, и барсы. Люди жили только на вершине Медведь-горы. Там стоял величественный замок. Далеко видны были его высокие башни, еще дальше разносилась слава о его владельцах - князьях Петре и Георгии. Они были близнецы. Их мать княгиня Елена, умирая, завещала им жить в мире и с честью носить отцовские доспехи. Вечно были братья в походах, на охоте. Мало жили в замке они, а когда бывали там - от подножия и до вершины звенела гора музыкой. Моряки, которым случалось в те ночи плыть мимо Медведь-горы, пугались зарева на небе от огней костров и смоляных бочек...
Жили братья дружно, в бою рядом сражались, защищая один другого. Где меч одного промахнется, там меч другого попадет в цель.
Много верных слуг было у молодых князей, но вернее всех служил им старый Нимфолис. Страшный вид имел он: борода зеленая, руки длинные, до колен; глаза суровые, исподлобья глядят. А ударит он палицей - сотни врагов валятся. Свистнет старый - трава к земле пригибается. море рябью подергивается. Любили князья Нимфолиса. Во всем слушались его.
Прошел не один год со дня смерти княгини Елены. Возмужали князья, красивее их по всему Черноморью никого не было. Кудри до плеч, глаза, словно угли горящие: глянут ласково, будто осчастливят навек, грозно глянут - задрожишь. Стройные, смелые, с гордым взглядом, со смелой поступью,они были любимцами народа и грозой врагов. Однажды в темную ночь стучит к братьям старый Нимфолис. Встают братья и спрашивают:
- Что тебе надо, дорогой?
- Я пришел с вами проститься. Ухожу. Не уговаривайте меня, на то не моя воля. А на прощанье даю вам по подарку. Вы постигнете тайну живущего, узнаете, как устроен мир и из чего он состоит. Но помните: никогда не пользуйтесь этим даром с корыстной целью, для какого бы то ни было насилия, пусть он служит вам только для радости познания.

 

Я видел лучшие умы своего поколения,уничтоженные безумием— Аллен Гинсберг. Вопль.

Накопив огромные материальные блага в годы вто­рой мировой войны, обладая монополией на атомную бомбу, Соединённые Штаты Америки вступили во вторую половину нынешнего века преисполненными чувством гордости, самоуверенности и непогрешимости. Американский журналист Филипп Капуто вспоминал: «В те годы Америка казалась всемогущей: страна все ещё могла уверять, что ни разу не проигрывала войны, и мы верили в то, что нам предназначено распространить по всему свету нашу политическую веру. Мы видели в себе борцов «за дело, которому суждено восторжествовать»».

Президент Трумэн (1945-1953) выступал с претензиями на руководство со стороны Соединённых Штатов всем миром. «Бывшие друзья — Россия и Китай — были объявлены врагами, а бывшие враги — Германия и Япония — были объявлены друзьями», — писал критик и писатель Джон Клеллон Холмс. В связи с войной в Корее (1950-1953) американское правительство ввело в стране «чрезвычайное положение» и стало быстрыми темпами переводить экономику на военные рельсы. Так, в 1949-1954 гг. на военные цели было израсходовано 200 млрд. долларов, что в 8 раз превысило все расходы США за первую мировую войну. Особый упор делался на форсированное наращивание атомного оружия.