• Добро пожаловать

    23.06.11 18:56
  • Что наша жизнь?

    23.06.11 18:57
  • У вас получится!

    23.06.11 18:57
  • Наши авторы

    23.06.11 19:29
  • Работает библиотека

    23.06.11 19:36

Авторизация

Подскажите друзьям

Каталоги

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Наследие

АЛЕКСАНДР БАДАРОВ
Все хоть немного знают кем был Валерий Павлович Чкалов.
Известен его рекордный беспосадочный перелет в 1937 году (Чкалов командир экипажа,  второй пилот Г.Ф. Байдуков и штурман А. В.
Беляков) из Москвы через Северный полюс в Ванкувер (США). И другие достижения.  А вот о его смерти ходят слухи,что  то ли убили и
разбился, то ли просто разбился....
На деле же Чкалов посадил забарахливший самолет и.. но все по порядку.
Ходит легенда, что Сталин предлагал Чкалову стать наркомом НКВД. Чкалов отказался. Но Берия затаил на него обиду (за что? Чкалов
ведь отказался) и так хитроумно убил его.
Тут все неправда. Сталин мог предложить такое только в шутку. Сталин прекрасно понимал, что как летчик Чкалов уникален (и любил его
в этом качестве), а вот НКВД не его сфера. Там нужны другие люди. Берия был назначен (после небольших кадровых перемещений)
наркомом внутрених дел 25 ноября 1938 года. Ежову, вероятно, было уже не до этого, его обложили два ПЕРВЫХ зама...), и он понимал, к
чему это ведет. А Чкалов погиб 15 декабря 1938 года. Но Берия УЖЕ нарком, зачем сводить мифические счеты? Надо удержаться на новой
должности. А Чкалов - еще и любимец Сталина.
А вот выдержки из интересного документа, который может кое-что объяснить.
"Приказ о мерах по предотвращению аварийности в частях Военно-Воздушных Сил РККА" (полный текст можно найти в Интернете)
№ 070 4 июня 1939 г.
16–17 мая с.г. Главный военный совет Рабоче-Крестьянской Красной Армии ...
...В результате обсуждения этого вопроса Главный военный совет устанавливает:
Число летных происшествий в 1939 году, особенно в апреле и мае месяцах, достигло чрезвычайных размеров. За период с 1 января до 15
мая произошло 34 катастрофы, в них погибло 70 человек личного состава. За этот же период произошло 126 аварий, в которых разбит 91
самолет. Только за конец 1938 и первые месяцы 1939 гг. мы потеряли 5 выдающихся летчиков — Героев Советского Союза, 5 лучших людей
нашей страны — тт. Бряндинского, Чкалова, Губенко, Серова и Полину Осипенко.
Теперь аварии в армии, в ВВС.
 
Знаем ли мы свою страну, и почему русскому просвещенному человеку легче поверить иностранному агенту? Попробуем разобраться на примере событий, о которых, как нам кажется, мы все знаем. Но все ли? И с чьих слов? 
Почему информационная война против России началась именно во времена Ивана Грозного? 
Запад ведет войну против России уже более 400 лет.Информационные источники с запада порой попадали в цель и в самой России.
Жители начинали верить, что именно так беспросветно и выглядят их прошлое и настоящее.
И мало кого волновало, что не сходится называемое иностранными компиляторами число жертв новгородской резни - 300 тысяч, как передают некоторые авторы. А во всем Новгороде в то время жило от силы 10 тысяч человек.
Отечественная история загромождена мифами западного происхождения, созданными специально, чтобы принизить русскую историю.
Война против России идёт уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где мы всех всегда били и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать - в информационных войнах.
Основная цель - доказать обитателям нашей страны, что они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего. И уже практически доказал - даже авторы многих патриотических статей согласны с таким подходом целиком и полностью.
Примеры? Пожалуйста! 
Пример 1. Hедавно мы отметили 1000-летие Руси. А когда она появилась на самом деле? Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира); источник информации - летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. H. Тихомирова, «Записки о Московии» С. Герберштейна, «Сказание о Словене и Русе», имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами. Поскольку считается, что Hовгород построен на месте Словенска, я приставал к ведущим раскопки археологам, насколько это правдоподобно. Дословно мне ответили так: «А хрен его знает. Мы там уже до палеолитических стоянок докопались». 
Пример 2. Принято считать, что где-то в 8 веке дикие безмозглые и ни на что не годные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика и сказали: «Владей нами, о великий европейский сверхчеловек, а то мы, идиоты, сами ничего не можем». (Вольное изложение учебника по истории). Hа самом деле, Рюрик - внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. Был призван вместе с братьями, поскольку все 4 сына Гостомысла умерли или погибли в войнах. Был принят по уговору со старейшинами, и зело потрудился, чтобы заслужить уважение на Руси. Источник: Иоакимовская летопись, российская история по Татищеву, «Брокгауз и Ефрон» и т. д. 
Пример 3. Повсеместно насаждается мнение, что чуть ли не единственной цивилизацией прошлого была Римская Империя, образец законности и морали. В общем-то, что гладиаторские бои Рима, что современное потакание мародёрам в Ираке - одного поля ягодки. Мораль западного мира особенно не изменилась, и по-прежнему вызывает омерзение у «дикарей», вроде русских, китайцев и дагестанцев. 
Официальная история: великая, прекрасная и могучая римская цивилизация пала под ударами вонючих косматых дикарей. 
Hа самом деле, осточертевшие всем (как сейчас америкосы) выродки были подвергнуты санации со стороны более приличных соседей. Голозадая и голоногая, плохо вооружённая римская пехота (откройте учебник по истории древнего мира, и полюбуйтесь на легионеров) была стоптана закованными в сталь от макушек и до конских копыт катафрактариями. Основной источник информации - «Катафрактарии и их роль в истории военного искусства» А.М. Хазанов. (Остальные не помню, но желающие могут пошарить по автопоиску сами. Материала много - просто его в школы не пускают. «Вредный»). 
Самое интересное - откуда пришли «зачищать» Рим гунны? Обь, Угра, Поволжье, Приуралье, Приазовье... 
Могилы с частичным вооружением катафрактариев найдены и в Дагестане. Вы, товарищи патриоты, на карту давно смотрели? Так откуда гунны на Рим ходили? Почему «дикую Русь» в Европе Гардариком - Страной Городов называли? Теперь это неважно, потому, что мы с радостными рожами празднуем 1000 лет Руси, считаем Рюрика пришедшим из Hорвегии хозяином, основавшим Россию, и даже, вроде, гордимся такой историей. 
4 тысячелетия отправлены псу под хвост, нахально похерены, как неинтересные - и ни одна собака даже не вякнула. 
1:0 в пользу Запада
Второй гол в ворота русских дурачков. В 8 веке один из русских князей приколотил щит к воротам Царьграда, и утверждать, что России не существовало и тогда, получается затруднительно. Поэтому, в ближайшие века для Руси было запланировано долговременное рабство. Hашествие монголо-татар и 3 века покорности и смирения. 
Чем отмечена эта эпоха в реальности? Hе станем отрицать по лености своей монгольское иго, но... 
Как только на Руси стало известно о существовании Золотой орды, туда тут же отправились молодые ребята, чтобы... пограбить пришедших из богатого Китая на Русь монголов. Лучше всего описаны русские набеги 14 века (если кто забыл - игом считается период с 14 по 15 век). 
В 1360 году новгородские хлопцы с боями прошли по Волге до Камского устья, а затем взяли штурмом большой татарский город Жукотин (Джукетау близ современного города Чистополя). Захватив несметные богатства, ушкуйники вернулись назад и начали «пропивать зипуны» в городе Костроме. 
С 1360 по 1375 год русские совершили восемь больших походов на среднюю Волгу, не считая малых налётов. В 1374 году новгородцы в третий раз взяли город Болгар (недалеко от Казани), затем пошли вниз и взяли сам Сарай - столицу Великого хана.
В 1375 году смоленские ребята на семидесяти лодках под началом воевод Прокопа и Смолянина двинулись вниз по Волге. Уже по традиции они нанесли «визит» в города Болгар и Сарай. Причём правители Болгара, наученные горьким опытом, откупились большой данью, зато, ханская столица Сарай была взята штурмом и разграблена. 
В 1392 году ушкуйники опять взяли Жукотин и Казань. В 1409 году воевода Анфал повёл 250 ушкуев на Волгу и Каму. И вообще, бить татар, на Руси считалось не подвигом, а промыслом. 

     АЛЕКСАНДР БАДАРОВ

Патриотизм у нас крепчает, и это, несомненно, радует.
Но иногда он принимает такие формы, что приводит в некоторое отупение. Так, с некоторых пор стали появляться новые версии "убийства Сергея Есенина". У многих сразу возникает недоуменный вопрос: "Он же вроде сам?" А вот не мог он сам. Великий русский поэт Есенин "сам" не мог! Быть алкоголиком мог. А вот самоубиться Есенин не мог, т.к. "вера ему не позволила бы", отношение Есенина к вере известно из его же стихов.


"... стыдно мне, что я в Бога не верил,
горько мне, что не верю теперь..."
Хотя какая-то часть Веры у Есенина все же была. Но она его не остановила. Увы.
Второй вопрос: "Кто убил и зачем?" Известно кто - чекисты. Это же известные "душегубы".
То, что Есенин не только не мешал чекистам, но и дружил с ними никого не волнует. Есть "доказательства". Какие? Давайте рассмотрим и их, и возникновение легенды.
Большую роль в ее (легенды) возникновении сыграл пришедший значительно позже обнаружения трупа  художник Сварог, но у него было буйное воображение , и он ТАК расписал "убийство" поэта, что кое-кто и поверил. Хотя вещи Сварог рассказывал невероятные.
Напомню, что нашли тело поэта жена журналиста Устинова (это приятель Есенина, тоже живший с женой в "Англетере") и друг Есенина Вольф Эрлих, которому Есенин отдал предсмертную записку. И который вроде бы служил в ГПУ. Потом было извлечение тела из петли, приезд милиции, опросы и... появление Сварога.
Милиция, видимо, просила постороних разойтись. На что Сварог "сразу согласился  и разошелся, и расходился" . Теперь о легенде.

Немного о Свароге, в то время это был достаточно известный художник (есть его посмертные портреты Есенина) и не только художник, человек он был талантливый и, кстати, приятель Есенина.

Но дадим слово Сварогу (это нельзя передать своими словами): «Есенина спешили убрать, поэтому все было так неуклюже, и осталось так много следов. Сначала была удавка: правой рукой Есенин пытался ослабить её, так рука и закоченела в судороге. Голова была на подлокотнике дивана, когда поэта ударили выше переносицы рукояткой нагана. Потом закатали в ковёр и хотели спустить с балкона, за углом ждала машина. Почему я думаю, что закатали в ковёр? Когда рисовал, заметил множество мельчайших соринок на брюках и несколько в волосах… пытались выпрямить руки и полоснули по сухожилию правой руки, эти порезы были видны…»
 Чувствуете талант прирожденного рассказчика?
Как будто присутствовал он при убийстве! Но сама картина "убийства" какая-то странная. Если удавили, зачем еще и бить по лицу?
"Хотели спустить с балкона", но почему - то  не спустили? Дверь балкона заклинило. Неужели открыть не могли?
Отметим также, что "соринки" (из текста следует, что это ворсинки ковра) были, так как после снятия с петли Есенина на этот ковер и положили. И лежал он там достаточно, чтобы набрался ворс.
Но вот главный вопрос всех подобных дел - мотив?  Есенин никому, тем более, ГПУ дорогу не переходил. Более того, он неудержимо спивался, и сам это понимал, достаточно прочесть его "Черного человека". Также известно, что незадолго до самоубийства Есенин лечился от алкоголизма. Не проще ли было подождать?
А еще проще всыпать ему в бутылку яд, снотворное... и подарить ящик с этой бутылкой. Никаких следов, все бы посчитали, что "упился".
Зачем так сложно-то? ГПУ всегда к простоте стремилось, достаточно вспомнить громкие убийства и прочесть воспоминания, хотя бы Павла Судоплатова.
А вот у Есенина мотив был, принимая во внимание травлю "певца деревни" (не писал Есенин заказных стихов), усиливающийся алкоголизм, и, видимо, внутрений конфликт.
Тут уместно вспомнить пророческие слова  В. Высоцкого :
"...поэты ходят пятками по лезвию ножа
и ранят в кровь свои босые души."
А у Есенина, как  у многих творческих людей, душа была нежной.
Скорее всего его строки:
"... и похабничал я и скандалил
для того чтобы ярче гореть."
правдивы.
Теперь дадим слово судебным медикам.

АЛЕКСАНДР БАДАРОВ 

У нас расцвело известное русское качество, а именно "любовь к отеческим гробам".Только вот приняло оно несколько странные формы, схожие с некрофилией. Cудите сами,мы, фигурально выражаясь, "перекопали" все могилы и "вытащили" всех известных покойников и произвели эксгу... ревизию их смерти.
"Есенин не вешался", конечно, великий русский поэт самоубийцей быть не может. Алкоголиком , да. Но не самоубийцей. Это легенду я тоже хочу развенчать, но в другой раз.
Маяковского застрелили. Кто? Конечно, ОГПУ. Зачем? Кто ж их знает...
Фрунзе зарезали прямо на операционном столе. Но об этом я уже писал.Сейчас я хочу развенчать вновь всплывшую легенду о Ломоносове. Оказывается, он был... незаконным сыном Петра Первого!

 

 Первый вопрос: где Ломоносов и где Петр? Один в районе Архангельска, другой в Санкт-Петербурге. И что? Нет ничего невозможного.
Я нашел первоисточник и другие данные. Легенда имеет некоторые нестыковки. Поэтому суть.
Оказывается, существовал заговор староверов: посадить на престол то ли самого Михайло, то ли влиять через него на Петра. Я уверен, что на Петра влиять было нельзя.
И даже существовала какая-то рукопись, содержавшая этот план, и существовала до начала 20 века, потом , естественно, исчезла.
Сам план был реализован с размахом - в "извоз" была взята "сиротка". Она приглянулась Петру и все прошло удачно.
Далее приводятся данные "ревизской сказки" - переписи населения. Там написано:"Василий Ломоносов" и страшно и вымолвить "сын Михайло 1711  года",а не "сын его Михайло"! Как положено.

В 1722 году Михайло увезли на Выг к старообрядцам, сим "его отец зело был недоволен", еще бы: тут рыбачить надо, а Василий Ломоносов был крепкий хозяин, и у него была своя маленькая рыбацкая флотилия, он и сам ходил на промысел. С Михайлом. Это реальный факт, т.к. связан он со знаменитым "сном Ломоносова". Через много лет поморы сказали Михайло Васильевичу, что отец его "пропал в море" и найти его не смогли. И Михайло приснился сон о малоизвестном острове, куда он ходил с отцом еще мальчиком. Михайло Васильевич сказал поморам где надо искать его отца. Там его и нашли.

 В том же году умирает мать Михайлы, и тут начинаются подлинные чудеса.

Смерть ....и смерть из-за почтения.

                 
Сейчас принято ругать наших врачей, а как было раньше? Хотя бы при Сталине?
Две истории. На этот раз реальные.            
Все, вероятно, помнят повесть Б. Пильняка и слухи  о смертоубийстве Фрунзе.
Сначала об этом.
У Фрунзе были, как у многих, и близкие друзья. Среди них титан литературы А.К. Воронский, который не только писал сам, но и "вытаскивал" талантливых литераторов (в частности,С. Есенина).
Воронский и Фрунзе дружили довольно близко и долго. Так как А.К. Воронского расстреляли,и сам он рассказать уже ничего не может, обратимся к воспоминаниям его дочери Г.А. Воронской "В стране воспоминаний".

Кстати, интересующимся историей и литературой советую ознакомиться. Там много есть про лагеря. Но есть и про Есенина и Пильняка, о котором очень интересный доброжелательный отзыв. Единственная проблема:книга издана очень маленьким тиражом в 100 экземпляров.

Так что же пишет Г. А. Воронская? "Как известно, Михаил Васильевич болел язвой желудка, от которой очень мучился.
Настолько, что иногда лежал днями в постели с сильными болями. Причем на протяжении нескольких лет.Понятно, что это явное показание к операции.Но Фрунзе не хотел оперироваться. Отсюда и постановление Политбюро, Сталин хотел спасти своего полководца, а не убить его. Как коммунист, Фрунзе подчинился "приказу партии".