• Добро пожаловать

    23.06.11 18:56
  • Что наша жизнь?

    23.06.11 18:57
  • У вас получится!

    23.06.11 18:57
  • Наши авторы

    23.06.11 19:29
  • Работает библиотека

    23.06.11 19:36

Авторизация

Подскажите друзьям

Каталоги

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Наследие

   АЛЕКСАНДР БАДАРОВ

"Раскалил закат на небе угли,
И с размаху на землю обрушил.
И глядится в реку древний Углич
С деревянной церковью-игрушкой.
А игра была не на свирели,
Вкруг крыльца толпой бояре встали:
"Покажи, царевич, ожерелье..."
Да по горлу с маху острой сталью...

                                              Владислав Крапивин.

"Вот, однажды как-то в мае
 Наш царевич у крыльца,
 В свайку с дворнею играя,
 Изменился вдруг с лица,
 В корчах, судоргах зашелся,
 На песок упал ничком,
 И в припадке закололся -
 Сам убил себя клинком"

                             Наталья Кончаловская "Наша древняя столица"



Два поэта, по своему осмыслили смерть царевича Дмитрия. Что было на самом мы, вероятно, никогда не узнаем.
Поэтому все изложенное- версия.
Рассмотрим три варианта случившегося. Все три-плоды расследований Василия Шуйского. В разное время и при разных царях (одно- при себе самом).
Сразу же для погребения и для расследования в Углич был послан князь Василий Шуйский и еще три человека. Отчет они привезли.
По этой версии царевич в припадке "накололся"
1 вывод относится к правлению Федора Иоанновича (сводного брата Дмитрия) - "закололся в припадке".
2 вывод -"чудом спасся".
3 вывод -"убили люди Годунова".

Вообще, с сыновьями царям нашим не везло. Прямо рок какой-то! Петр был последним сыном, а царствовать стал где-то с 10 лет, с братом. У самого Петра только от Евдокии было трое сыновей. И от Екатерины были, но выжил один Алексей. Дальнейшее известно. Оставим Романовых и вернемся к Рюриковичам.

Некоторые европейцы, весьма поднаторевшие в лукавстве, веками поливают грязью всё, что связано с русами и Русью. Они без всякого стеснения приписывают нам свою тупость, лживость, жадность, подлость, жестокость, стяжательство...

 


Заслуга Ивана Грозного в издании первых русских печатных книг – несомненна. Вообще, многое в русской истории, названное «первым», связано с именем этого царя. Первая аптека появилась при нём, первое регулярное войско – стрельцы, тоже при нём. Иван Васильевич – основатель регулярных погранвойск, утвердивший 16 февраля 1571 года «Устав сторожевой и пограничной службы».
Пожарные не дадут соврать – до Ивана Васильевича пожары на Руси не тушили и не давали тушить – дескать, воля Божья; пришлось Грозному царю срубить несколько особо ортодоксальных голов, чтобы изменить в обществе взгляд на пожаротушение. В 1584 году, незадолго до своей смерти, Иван Грозный учредил Каменный приказ, которому были подчинены каменных дел мастера и кирпичники.
«А ведомо в том Приказе, всего Московского государства каменное дело и мастеры; и для какого царского строения понадобятся те мастеры, и их собирают из всех городов, и дают им ис царские казны на поденной корм денги, чем им сытыми быть мочно. Да на Москве же ведомы в том приказе известные (производящие известь) и кирпишные дворы и заводы, а где белой камень родится и делают известь, и те городы податми и доходы ведомы в том Приказе...»
В общем, незаурядный был правитель, несправедливо оболганный иноземцами и придворными историографами династии Романовых, и чтобы разобраться с запутанной историей библиотеки, называемой его именем, невольно придётся разгребать многовековые завалы оговоров и наветов, добросовестных заблуждений, откровенной лжи и сокрытия документов. К примеру, один из ценнейших источников эпохи Ивана Грозного, «Стоглав», долгое время был недоступен историкам. В 1667 году он был запрещён патриархом Никоном как еретическое произведение. Почти двести лет этот документ был засекречен!А Джером Горсей уверял европейскую общественность, что кровожадный Иван Грозный зверски убил в Новгороде 700 тысяч человек, притом, что населения в том Новгороде было едва 30 тысяч... И собачьи головы и мётлы у сёдел опричников – выдумка. Опричники носили на поясе символ метлы, выметающей измену, шерстяную кисть.
Так уж порадели поколения историков, так уж постарались, живописуя черной краской деяния Иоанновы, что в понимании обывателя и Грозным-то его назвали из-за его беспримерной жестокости. Мало кто сейчас помнит, что Грозным сначала назвали его деда, Ивана III, заслужившего это прозвище в двенадцатилетнем возрасте, когда в 1452 году гонял по Вологодским лесам Дмитрия Шемяку. Имя это ему было дано в похвальном смысле; грозным он был для врагов и строптивых ослушников.

 

Польша. Варшава. Конец мая 1820 года. Цесаревич Константин Павлович вторично  морганатически женится на Жанетте Грудзинской.
И снова отрекается от престола Российской Империи. Мотивируя это на сей раз морганатическим браком, хотя самого Константина такой брак престолонаследия не лишал, только детей от этого брака. Но их не было.
Очень уж не хотел Константин Павлович быть императором. Причины были разные, то его "задушат, как отца", то он не способен к управлению... Вероятно, все это было неправдой, так как ни трусом, ни идиотом Константин Павлович не был.
В 1823 году Александр I, наконец, принимает отречение брата и оформляет его Манифестом, который следует вскрыть после его, Александра, смерти.
Тут есть, как минимум, два интересных момента:

Аллен Даллес (1893-1969 гг.) работал в ЦРУ США с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Идеолог «холодной войны», один из организаторов разведывательной деятельности против СССР и других социалистических стран.


Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь в оболванивание и одурачивание людей!
Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

 

Ровно 20 лет назад в Беловежской Пуще начали валить государство, которое называли «Империей зла». Но на это есть разные мнения. Предлагаем вам одно из них – альтернативное. Итак, там, где Империю строили русские, все народы сохранились. И сохранились полностью – включая язык, культуру, литературу. Там, где культура отсутствовала – она появилась под русским (советским) влиянием. Там, где отсутствовали медицина, образование – они появились. Все есть и все живы. Вопрос – при каком способе объединения люди живут нормально?

Для тех, кто недопонимает – немного фактов. Эвенки, тунгусы, буряты, тувинцы, карелы, коми, мордва, казахи и далее сотни по списку – все есть и сейчас, их стало больше. У кого не было алфавита – дали.У кого не было врачей и учителей – приехали русские учителя, у кого не было школ и больниц – приехали русские рабочие и построили. Сейчас у них есть свои профессора и учителя, врачи и инженеры.Грузины, армяне, узбеки, таджики, и далее по списку – имели свою цивилизацию, литературу, культуру – все сохранилось и приумножилось, и стало через интерес к СССР известно во всем мире. Академии Наук у них появились в советское время. Отовсюду, и с Кавказа, и из Азии – и в русской армии генералы служили, и в советской.И налоги, и ресурсы распределялись так, что в России за полвека (1940 – 1989) прирост продукции составил в среднем в 15 раз, а на окраинах национальных – в 40 раз. То есть РФ инвестировала туда больше, чем в саму Россию. Причем конструктора, ученые, инженеры, врачи, учителя – на 90% русские, притом, что составляли около половины населения СССР. А ведь мы вполне могли бы вкладывать эти ресурсы в собственное развитие – но тогда бы детская смертность, продолжительность жизни, здоровье, образование в Средней Азии, на Кавказе, и вообще в окраинных областях – оставались бы на страшном уровне…