• Добро пожаловать

    23.06.11 18:56
  • Что наша жизнь?

    23.06.11 18:57
  • У вас получится!

    23.06.11 18:57
  • Наши авторы

    23.06.11 19:29
  • Работает библиотека

    23.06.11 19:36

Авторизация

Подскажите друзьям

Каталоги

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
БКНС Каталог сайтов Кожор

Намедни

 

   Эволюция «креативного класса» с петровских времен и до начала ХХ века привела его к положению силы, враждебной государству российскому. Мнение либеральной интеллигенции, выдаваемое за мнение всего общества, априори все меры властей объявляло глупыми и, напротив, сочувственно относилось к террористам-народовольцам, позже эсерам и вообще революционерам и радикалам разного толка. Моральный террор «просвещенной элиты» против государственной власти невозможно описать. В этой среде слыть радикалом было модно. Интеллигентствующая среда стала основным поставщиком революционных кадров, один из идеологов революционного народничества Петр Ткачев писал: «Вы видите, государство, отчаиваясь совладать с нами, зовет к себе на помощь буржуазное общество, интеллигенцию. Но, увы! Его союзники отказываются ему служить, по крайней мере даром, устами своих публицистов они говорят ему: “Мы сами ненавидим тебя; если ты хочешь, чтобы мы тебе служили, – поделись с нами всеми твоими правами; в противном случае – мы лучше пойдем за революционерами-утопистами. Они утописты, мы их не боимся. Только бы с тобою нам совладать, а с ними-то мы справимся!” И они посылают в ряды наши своих детей, ... а их интеллигенция решительно держит нашу сторону». Вся, как тогда говорили «мыслящая Россия», сочувствовала убийцам. На процессе Веры Засулич, застрелившей петербургского градоначальника Ф. Ф. Трепова, «засветились» лучшие юристы того времени. А «передовая» публика рукоплескала речам адвоката Ф. Н. Плевако и горячо одобряла оправдательной вердикт председательствующего суда А. Ф. Кони. Красота, убийцу оправдывают чисто по политическим соображениям, как и ныне уголовников современный «мыслящий класс» объявляет «узниками совести».

50 возможных причин глобальной катастрофы

В будущем с человечеством может произойти глобальная катастрофа, которая приведёт к полному человеческому вымиранию. Мною составлен максимально полный список возможных причин такой катастрофы. Наверное, многие угрозы в него не вошли, а многие в будущем будут опровергнуты, однако сам факт большого числа рисков говорит о том, что хотя бы один может сработать, и заставляет задуматься о том, что же мы можем сделать, чтобы этого избежать.
1. Уничтожение человечества в результате прямого действия ядерного оружия. Атака миллионами атомных бомб на все известные места обитания людей. Возможна лишь теоретически: такого количества бомб нет, и не будет, если не изобретут способ дешёвого их производства.
2. «Ядерная зима». Резкое и длительное похолодание климата после ядерной войны в результате выброса сажи. По современным подсчётам она может привести к падение температуры на 20 градусов на срок в 10 лет. В наихудшем случае она будет означать начало нового всемирного оледенения. Только в последнем случае возникает реальная угроза гибели всего человечества.
3. «Ядерное лето». Есть гипотеза, что по ряду причин (отложение сажи на ледниках, пар в верхних слоях атмосферы, СО2) вслед за ядерной зимой или вместо неё наступит ядерное лето: резкое повышение температуры Земли, которое в худшем случае приведёт к необратимому глобальному потеплению – парниковой катастрофе.
4. Кобальтовая бомба. Теоретически возможно создание водородной бомбы с кобальтовой оболочкой, способной произвести достаточно радиоактивного элемента кобальт-60 для заражения всей территории Земли. Вес бомбы составил бы более 100 000 тонн, а цена – десятки миллиардов долларов.
5. Взрыв хранилищ радиоактивных материалов. Запасы радиоактивных материалов постоянно растут. Одновременная атака на хранилища с применением ядерного оружия приведёт к их распылению с последствиями, во многом аналогичными кобальтовой бомбе. Однако точная величина возможного радиоактивного выброса требует дополнительных вычислений, и вероятно, пока не соответствуют уровню, означающему человеческое вымирание.

 

До сих пор во во многих публикациях в СМИ и Интернете не утихают разговоры о гитлеровском "оружии возмездия".При этом речь в подавляющем большинстве случаев идет о ракетах и о тайнах, связанных с их созданием и боевым применением.

Однако,не стоит забывать. что фашистские ракетные конструкторы с самого начала ориентировали руководство рейха на то, что "оружие возмездия" может и должно стать абсолютным оружием, то есть нести на себе всеразрушающую силу атомного заряда.именно на такую "полезную нагрузку" и рассчитывал фон Браун при создании своих баллистических монстров.

Беру на себя смелость утверждать, что работы над фашистским атомным проектом привели американцев к рывку в создании атомной бомбы в 1945 году.Янки заполучили "атомное хозяйство" Гитлера в полном объеме, спланировав еще в начале 1944 года-перед высадкой в Нормандии- и проведя в 1945 году операцию "Paperclip"("Скрепка") по захвату нацистских атомщиков и ракетных конструкторов.И если ракеты американцам в целом виде практически не достались, а захвачены были, в основном,люди и документы, то в атомном проекте все досталось,что называется, "в металле".

Автору удалось несколько лет назад поработать в Центре историко-документальных коллекций в Москве.Знакомство с неизвестными до сих пор документами проливает новый свет на устоявшееся представление о том,что США стали первопроходцами в создании ядерного оружия самостоятельно.

Центр историко-документальных коллекций- это бывший особый архив СССР. В апреле 1945 года в разгар боев в Нижней Силезии в замок Альтхоф проникли разведчики одной из советских танковых частей. В подземелье замка они обнаружили пять вагонов, доверху набитых документами.Надо ли говорить о том, с какой особой осторожностью и секретностью спецэшелон с трофейными документами добирался до Москвы?

Есть в Центре и документы, попавшие в него уже после Великой Отечественной войны. Агентурным,так сказать, способом.Дело под названием "Переписка КПД и отдела печати при полицайпрезидиуме Берлина о людях, принимавших участие в опытах с АТОМНОЙ БОМБОЙ (выделено мной!)(1945 год). Вот это-то дело с документами, переведенными лейтенантом госбезопасности Комовым , и изучал автор.

Полгода подготовки  впустую  не  прошли:многонациональные силы 34 государств-участников  сосредоточили  по границам Кувейта  600  тысяч  солдат и офицеров,4 тысячи танков,3700 орудий и минометов,2  тысячи  самолетов.Приморские направления  обеспечивали 100 кораблей и судов,в том числе 6 авианосцев и 2 линкора.

     Хусейн тоже времени даром не терял:

ограбив богатейший Кувейт до нитки,он сделал это руками 700 тысяч  солдат и офицеров,при поддержке 5 тысяч танков,8 тысяч орудий,700 самолетов,10 кораблей.

     На суше  Хусейн имел преимущество.Он уступал только в воздухе и на море.Как  оказалось,в  современной  войне именно преимущество в воздухе является определяющим.

2 августа 1990 года Ирак вторгся в Кувейт.Существует немало политических оценок агрессии,однако,нет ей оправдания ни с политической,ни с гуманитарной точек  зрения.Как бы  ни страдал иракский народ под железной пятой диктатора Хусейна(большого друга,между прочим,Советского Союза!),агрессором был именно он.И грабил и убивал "буржуев"-кувейтцев,братьев-арабов,не "ближневосточный   фюрер",а простой  крестьянин  или  рабочий в форме солдата иракской армии с автоматом Калашникова в качестве  аргумента для сомневающихся.

     Спустя несколько часов после агрессии Мобильные силы США были подняты по тревоге.