• Добро пожаловать

    23.06.11 18:56
  • Что наша жизнь?

    23.06.11 18:57
  • У вас получится!

    23.06.11 18:57
  • Наши авторы

    23.06.11 19:29
  • Работает библиотека

    23.06.11 19:36

Авторизация

Подскажите друзьям

Каталоги

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
БКНС Каталог сайтов Кожор
     АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВ
ЗАПИСКИ ИЗ ЖИЗНИ ПРИЛАДОЖЬЯ. РАССКАЗ ПЕРВЫЙ 
 
Тёплыми  летними  вечерами  хочется  провести  время  в  компании  близких  людей  за  дружеской  беседой.  Как  водится  на  Руси,  для  этого  нужно  накрыть  стол.  Чаще  всего  для  этой  цели  применяются  шашлыки.  А  готовят  их  так.
 
Супруга  несёт  кастрюлю  с  замаринованным  мясом.  Я  нанизываю  аппетитные  кусочки  свиной  вырезки  в  майонезе  на  шампуры,  перемежая  их  кружками  репчатого  лука.
 
Когда  дрова  в  мангале  прогорают  и  образуются  угли,  шампуры  устанавливаются  на  мангал.  Исходящий  от  углей  жар,  запекает  мясо.  Чтобы  оно  не  подгорело, шампуры  нужно  часто  переворачивать.
 
Иногда  при  этом  наступают  сумерки.  
И  вот  наступает  момент,  когда  шашлыки  готовы.  Столы  выставлены  на  свежий  воздух.  Стулья  принесены.  Осталось  только  расставить  посуду.
Брат!  Ты  где  копаешься?  Мы  вас  ждём!  

Комментарии  

 
+2 #7 Яков Слушкин 2015-01-30 00:20 Вот это настоящий дачный дачный отдых!
Без тяпок и лопат!
Не попой к верху, а пузом к солнцу!
 
 
+3 #6 Lokota 2015-01-03 20:33 Шашлык – это вовсе не исконное блюдо восточной кухни, ведь в виде мяса, приготовленного на углях, оно присутствует в кухне многих стран мира. Да то же мясо, которое ещё в Древней Руси готовили на вертеле – чем не разновидность шашлыка?
 
 
+4 #5 cambo 2014-12-31 17:12 Афобазол, Персен – успокаивают нервы!!! Это всё фигня!!! Нервы успокаивают – шашлычок, коньячок и любимый мужичок!!!
 
 
+5 #4 colonel 2014-12-30 16:45 Многие считают, что правильно приготовить шашлык можно, только если правильно замариновать шашлык, но дело не только в маринаде. Маринад для шашлыка и гриля может быть каким угодно: винным, уксусным, кефирным. Это всё действительно важно, но не менее важно выбрать хорошее мясо и правильно приготовить шашлык.
 
 
+6 #3 Kurzz 2014-12-28 15:53 Считается, что само слово «шашлык» пришло из тюрского языка, являясь производным от слова «шиш» - вертел и буквально означая «кушанье, жареное на вертеле». Однако здесь кроется определённая неточность, так как настоящий шашлык не должен жарится, он должен запекаться. Именно томление на раскалённых углях, когда мясо готовится в собственном соку, закованное в золотистую корочку и является главным отличием шашлыка от иных способов обработки мяса.
 
 
+7 #2 goodwin 2014-12-27 18:30 Жарить шашлык - это мужское дело! А вот купить, разделать, замариновать, нанизать мясо на шампур, купить мужу пиво, приготовить гарнир и посматривать, чтоб шашлык не сгорел - это уже можно и женщине доверить!
 
 
+8 #1 Zupan 2014-12-26 22:34 А шашлычок под коньячок!
И соус остренький к нему желательно!
Нарезать кольцами лучок —
Очаровательно!