• Добро пожаловать

    23.06.11 18:56
  • Что наша жизнь?

    23.06.11 18:57
  • У вас получится!

    23.06.11 18:57
  • Наши авторы

    23.06.11 19:29
  • Работает библиотека

    23.06.11 19:36

Авторизация

Подскажите друзьям

Каталоги

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Перед началом учебного года стоит подумать о том, как уберечь наших детей от преступлений, которые чаще всего совершают против несовершеннолетних

 

Согласно полицейской статистике наиболее частыми преступлениями против несовершеннолетних являются кражи и грабежи. Основная цель преступников - мобильный телефон школьника. Не гнушаются и золотыми украшениями, MP3-плеерами. Как уберечь ребенка? Не покупать ему дорогой телефон. Дорогая электронная игрушка в руках школьника – приманка для преступных элементов. Гораздо практичнее для вашего чада недорогой функциональный аппарат. Но уж если сын или дочь очень хочет «навороченный» мобильник, то пусть он или она будут пользоваться им дома или под наблюдением родителей. А в школу – с недорогим и неброским телефоном. Нужно объяснить ребенку, что мобильный телефон – давно не является показателем статуса или достатка. Если вы сами пользуетесь дорогой моделью, то объясните ребенку, что некоторые функции в нем вам нужны для выполнения обязанностей по работе или других практических задач.

Некоторые школьники становятся соучастниками ограблений и краж, вовлекаются в преступные сообщества. Здесь стоит внимательнее присмотреться к окружению вашего ребенка. Необходимо выделять достаточно карманных денег во избежание соблазна добыть их незаконным способом. Свойственный подросткам дух противоречия может толкнуть их в плохую компанию. Надо стараться быть вместе с вашим сыном или дочерью, общаться с ним, быть для него авторитетом. Иначе просто невозможно корректировать его или ее поведение. Нотациями можно только навредить. Если вы увлечены совместными делами, то скорее всего ваш ребенок предпочтет их сомнительным «подвигам» группы неблагополучных сверстников.

 

Сравнительно немногочисленные, но самые ужасные преступления против детей – изнасилования. Уберечь девочку –подростка от подобных преступных посягательств может лишь предельная честность и откровенность в семейном воспитании, правильная и продуманная забота матери о половом созревании дочери, нравственный пример отца как эталона поведения настоящего мужчины. «Страшилки» и запугивания ни к чему хорошему не приводят. И конечно, образ жизни, круг друзей и поведение вашего ребенка- предмет контроля и повышенного внимания.

 

 

Считается, что драки в подростковой и молодежной среде – явление обыденное. Это не так. Полицейская хроника отслеживает эти действия и квалифицирует их как хулиганство. А это уже реальная статья Уголовного Кодекса. Нужно научить подростка уходить от конфликтных ситуаций. Безусловно, подросток должен уметь защитить себя, но, например, основу философии восточных единоборств составляет именно учение о том, как избежать конфликта, его крайних проявлений. Отцам стоит призадуматься как воспитать сына защитником, готовым прийти на помощь, а не агрессором, самоутверждающимся за счет наглости и кулаков. Если же подобным посягательствам со стороны сверстниц подвергается девушка-подросток, то ее следует немедленно удалять из подобных «коллективов», иначе риск искалеченной психики становится почти стопроцентным.

Тяга к скорости, лихость часто ведет к лихачеству, пренебрежению правилами дорожного движения при езде на велосипеде или скутере. Сотрудники дорожной полиции рекомендуют обязательно оснастить «беспечного ездока» защитой: шлемом, наколенниками, налокотниками, а также постоянно напоминать о Правилах дорожного движения и разумной осторожности как на дорогах, так и вне ее.

Комментарии  

 
0 #3 Robaluber 2014-05-31 16:47 Установление школьной формы - очень правильное решение.
 
 
0 #2 colonel 2014-05-08 01:17 Если ваш ребёнок не может за себя постоять, потому что он недостаточно развит физически или чересчур робок, спортивная секция — отличное решение проблемы. Там он приобретет необходимые знания и навыки, которые будут ему полезны в дальнейшей жизни.
Дружелюбное отношение к окружающим в сочетании со способностью постоять за себя — гарантия того, что ребёнок сумеет избежать многих конфликтов и связанных с этим проблем. Тяга к хвастовству, грубость и заносчивость, напротив, могут стать причинами неприятностей.
 
 
+1 #1 Priyanka 2014-02-15 14:10 Советы дельные. Если бы еще уследить за моментом, когда наши дети начинают сбиваться в стаи…